Depois de dois meses de portas fechadas, já vai ser possível voltar a sentar-se à mesa no Mira Mira by Ricardo Costa. Com uma nova esplanada - que convida todos os clientes a saborear uma refeição ao sol nos dias de mais calor -, uma visão mais descontraída do fine dining e um conceito mais cosmopolita, o segundo restaurante com assinatura do chef (que detém duas estrelas Michelin pelo Gastronómico do The Yeatman) tem vista privilegiada sobre o Douro e uma nova carta.
Situado no quarteirão cultural WOW, em Vila Nova de Gaia, o Mira Mira aposta nas receitas de conforto com uma maior visão internacional e um toque mais jovem, disponíveis em dois menus de degustação e opções à carta. Os menus são compostos por quatro ou oito pratos, entre criações já conhecidas e algumas novidades que marcam a estação, com “combinações frescas e equilibradas” para todos os gostos, como escrevem em comunicado.
Destes menus vão fazer parte pratos como lírio com daikon e pérolas de pepino, mexilhão com molho escabeche, curmuma e salsa, santola ao natural com caldo de crustáceos e germinados, feijoada de bacalhau, carne de porco à alentejana grelhada com berbigão, molho de bivalves e coentros e um pickle de cebola e o típico ananás dos Açores, para limpar o paladar.
No entanto, há duas novidades nestes menus para os mais gulosos e fãs de peixe: a raia, cozinhada na grelha e acompanhada com couve-flor, pancetta Ibérica e caldo de cebola com óleo de cebolinho, e a pêra rocha do oeste, caramelizada num creme com baunilha e servida com crocante de biscoito, sorvete de pêra e frutos secos. Estes menus vão variar entre os 80€ (quatro pratos) e os 150€ (oito pratos), dependendo da escolha do cliente, e a harmonização vínica vai dos 60€ aos 150€.
Veja os pratos.
Ainda assim, para quem quiser saltar a parte dos menus de degustação e espreitar a carta do restaurante, também existem várias opções para todos os paladares. Nas entradas, é possível escolher entre ostras ao natural (alcaparras, vinagre de chalota e limão, 26€ seis unidades), carabineiro (salteado ao alho, tostas e coentros e Brandy, 35€) e santola (cannellone, pepino fermentado e jalapeños, 35€), enquanto que os pratos principais são compostos por arroz de peixes e mariscos (55€), feijoada de bacalhau (camarão da costa e óleo de chouriço, 45€) e jarret de vitela (gnocchis, cogumelos e cebolinhas, 45€).
Para as sobremesas, nada melhor do que acabar a refeição com pera rocha com lichia e malva rosa (28€), toffee de cacau com fava tonka (28€) ou com um queijo da serra com compotas caseiras e pão de frutos (28€). O restaurante Mira Mira by Ricardo Costa vai estar aberto de segunda a quinta-feira e só para jantares, por isso, se a nova carta suscitou interesse, apresse-se a reservar uma mesa.