Se é louco por ostras, já não precisa de passar o ano a sonhar com as da Ria Formosa, servidas na famosa casa de petiscos de Cacela Velha. No Kaki & Kobe Restaurant and Oyster Bar, o novo restaurante de Lisboa, há muitas para provar, bem como experiências gastronómicas especiais.
Numa combinação da cozinha portuguesa com a gastronomia asiática, o restaurante promete servir os melhores peixes e carnes do mundo. "A inspiração surge do gosto pelas ostras, que produzimos na ilha da Morraceira, na Figueira da Foz, mas também pela gastronomia portuguesa e asiática”, partilha Rita Serra Lopes, responsável do espaço, em comunicado a propósito desta abertura.
Aqui pode provar sushi e sashimi (a partir de 6,50€), ostras com diferentes combinações — como sorbet de ostra perfumado com vodka (2,50€), servidas com limão e pimenta, com ovas de salmão ou de peixe voador, temperadas com vinagrete de pimento vermelho ou gratinadas (a partir de 6€) —, carpaccios (a partir de 12€), tártaros (a partir de 12€), peças com carne premium, como os gunkans Kobe (12,90€) e ainda diferentes saladas.
Para além destas iguarias, a secção dos doces também é bastante apelativa, ou não estivesse recheada de sugestões como brownie de pistachios e matcha com gelado de nata Santini (6€), taça Kaki & Kobe (sorbet de limão santini com vodka, 5,50€), amai de morango (sopa de morango com gelado, 4,50€), mousse de chocolate (5,50€) e café gelado (5€).
O Kaki & Kobe Restaurant and Oyster Bar fica na Rua Fialho de Almeida, em Lisboa, e encerra ao domingo. Mas, atenção: às segundas-feiras, o espaço só serve jantares, abrindo apenas às 18h30.