O menu é grande, vá preparado. E é capaz de se perder em tantos nomes indecifráveis para quem não está familiarizado com a cozinha japonesa. É que, ainda por cima, este restaurante não fecha fronteiras ao que acontece fora deste território asiático. Aqui, a fusão Nikei abre portas aos sabores do Peru.
No final do século XIX, foram milhares os japoneses que rumaram ao Peru e não tardou até que os dois povos fizessem uma aliança de sabores de onde nasce a gastronomia Nikkei, que funde os sabores dos dois países. E na Confraria, em Cascais, encontra um dos poucos restaurantes do País onde é possível provar esta mistura que tem tanto de inusitada como de incrível.
Depois de meses fechado devido à pandemia e às obras de reabilitação, o Confraria abriu de cara nova — há muitas plantas e uma cozinha mais funcional — e com novos pratos na carta.
É o caso do Polvo Olivo, um tártaro de polvo em molho de azeitonas sobre chips estaladiças (6,90€) ou o Tiradito Salmão Passion, confecionado com salmão, molho de maracujá e quinoa crocante (10,90€). Há ainda as Inka Gyosas, com molho de pimenta amarela peruana e parmesão (6,50€), ou o Uramaki Acevichado, preparado com peixe branco, atum e abacate, banhados em molho de ceviche (13,20€).
Depois desta viagem ao Peru, voltemos ao Japão para uns novos gunkans: há de Foie Gras com atum e maçã (2uni/8,90€), o de barriga do salmão, o azeite trufado e o caju (2uni/7,90€), o Gunkan Tako Spicy, com salmão e tempura de polvo, finalizado com um delicioso e picante molho caseiro (7,90€).
Ainda que esteja a funcionar em pleno e em horário contínuo, o restaurante decidiu apostar nos regimes de takeaway e delivery — disponível num raio de entrega de cerca de 7km e com taxa gratuita — providenciando uma área reservada dentro do espaço exclusivamente para estes serviços.