O Dia do Pai celebra-se este domingo, 19 de março, e o presente do restaurante do hotel M.Ou.Co (lê-se mouco) é comida à borla. Se quiser marcar a data com um almoço ou jantar em família, a parte da conta que corresponder às despesas do pai é assumida por este espaço que fica bem no centro da cidade do Porto, mais precisamente no Bonfim.

A cozinha do restaurante baseia-se numa dieta mediterrânica e os produtos são sazonais, pelo que a ementa vai sofrendo alterações ao longo do ano. Deste modo, o próximo domingo pode ser uma das últimas oportunidades para testar a carta de outono/inverno.

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E tendo a sorte do Dia do Pai calhar ao fim de semana, é de aproveitar para sair de casa e deixar o pai encher a barriga à vontade (sem pagar, ainda melhor). Para começar, há entradas que vão desde os croquetes de alheira com frutos secos, maionese de alho e lima (12€) aos ovos rotos com presunto e cogumelos (12€). Para aconchegar o estômago, há várias sopas na carta. Para além da do dia (6,50€), tem opções como um caldo verde com crocante de chouriço e azeite (7,50€) ou um caldo de nabos com castanhas (7,50€).

Como pratos de peixe tem, por exemplo, o bacalhau em azeite e alho com migas, batata e alheira, pimentos e cebola (17,50€) ou um arroz de tamboril e gambas com pimentos e coentros (20€). Mas se o que lhe estiver mesmo a apetecer é carne, saiba que as opções são igualmente variadas. Desde o lombinho de porco com molho de ervas e risotto de cogumelos (18€) à posta de vitela grelhada em forno a carvão com molho tradicional, batata a murro e grelos salteados (19€), o pai encontrará certamente o prato ideal para lhe encher as medidas.

Se na família alguém seguir uma dieta vegetariana, não precisa de se preocupar porque a refeição também está garantida. Há raviolis recheados com tofu, molho de tomate e ratatouille de legumes (15€), risotto de cogumelos com parmesão (15€) ou aquela típica adaptação das bifanas - seitanas com legumes do mercado e puré de cenoura assada (14€).

No caso de ainda haver espaço para um doce, é escolher uma das cinco sobremesas da ementa. Há fruta (6,50€), cheesecake com oreo e gelado de algodão doce (7,50€), sablé de figos assados com gelado de baunilha (7,50€), duo de chocolate com sal e gelado de amendoins (7,50€) e ainda tarte de maçã com gelado de torrão (7,50€).

O M.Ou.Co, acrónimo para Música e Outras Coisas, tem um conceito único - é um hotel focado na música com estúdios, salas de concertos, de ensaios e até uma musicoteca onde pode ouvir cerca de 600 discos de vinil. No sábado, 18, pelas 21 horas, se quiser imergir no mundo da música, Frankie Chavez vai aturar na sala de espetáculos do hotel para apresentar o seu mais recente álbum "Alcântara".