Leonardo Oliveira nasceu no Brasil, mas vive em Portugal há vinte anos. Está ligado à área da restauração há uma década e este ano achou que estava na altura de abrir o seu próprio negócio. Em conjunto com um amigo, Mauro Silva, decidiram criar um espaço que fizesse a melhor junção entre a comida brasileira e a portuguesa.
Assim nasceu o Dito-Cujo, que abriu há três semanas no Cais do Sodré. Começaram por apostar numa carta com poucos pratos e seis cocktails de autor, mas já estão a pensar em novas ideias para melhorar e completar o menu.
Fazer a ligação entre o Brasil e Portugal foi o foco dos dois proprietários e, por isso, no menu constam pratos como: Pica-Pau de Picanha e Pickles Caseiros (11,5€), Lascas de Bacalhau com Escabeche à Portuguesa (9,5€), Bobó de Camarão (9,8€) ou Carpaccio de Novilho com Queijo da Ilha e Vinagre de Rúcula (6,5€). Mas há ainda Rolinhos de Courgette, Requeijão e Lima (4,8€/6 unid), Legumes Assados (3,8€) e Croquetes no Forno (5,8€).
O Dito-Cujo é o espaço ideal para desfrutar de um fim de tarde entre amigos, uma vez que abre às 17 horas. Além das clássicas bebidas como a caipirinha, o mojito ou os daiquiris, pode ainda provar um dos seis cocktails de autor que têm disponíveis pelo valor de 8€.
Para adoçar a boca tem ainda a Tarte de Lima (3,6€), a Moussse de Chocolate com Cheirinho e Café ( 3€), o Pudim de Leite Condensado (3,5€) e claro, como não podia faltar, os Brigadeiros (3,8€/3 unid).
O nome surgiu em tom de brincadeira, mas reflete na perfeição o espírito do espaço, descontraído e convidativo, tal como o apresenta o proprietário, Leonardo Oliveira.