Uma primavera que mais cheira a verão, um fim de semana prolongado pela frente e toda uma vontade de descomprimir da semana de trabalho: estão reunidos os ingredientes para um longo almoço numa esplanada, seja a apreciar a vista do mar com um bom peixe grelhado à frente ou até a ganhar energia para mais uns mergulhos com propostas leves.
Seja qual for a opção, todos os caminhos vão dar aos restaurantes e esplanadas de praia, que estão mais do que prontos para o receber. Do icónico Gigi, no Algarve a outras opções na Grande Lisboa, espreite três sugestões a não perder neste longo fim de semana.
Gigi (Almancil)
Falar de restaurantes de praia na zona do Algarve e não incluir o Gigi, de Bernardo Reino, na Quinta do Lago, em Almancil, é um sacrilégio maior que natas na carbonara. O icónico restaurante, que no ano passado abriu novamente depois de umas extensas obras de renovação, já está de portas abertas para a temporada de 2023 (o espaço costuma funcionar de forma sazonal, entre os meses de março e novembro).
É no fim do grande passadiço em madeira que leva à praia da Quinta do Lago que vai encontrar este fabuloso restaurante, onde além de uma vista deslumbrante do mar, esperam-lhe várias propostas de peixe grelhado no momento (preço ao peso) ou mariscos como santola, carabineiro ou lavagante (também ao peso), entre outras opções, e até um generoso e conhecido bife para quem não dispensa a carne. De acordo com o "Boa Cama, Boa Mesa", o preço médio do restaurante anda à volta dos 75€.
Bar do Fundo (Sintra)
Com uma vista desafogada para a Praia Grande, em Sintra, o Bar do Fundo já é um marco da zona — e sim, merece que enfrente os quilómetros e o trânsito preguiçoso de fim de semana para lá chegar. Aproveite o bom tempo, escolha uma mesa na esplanada e delicie-se com sugestões como trio de sashimi de salmão fumado (26€), amêijoas à Bulhão Pato (21€), pregado na grelha (55€ ao quilo) ou bife tártaro (18,50€), entre muitas outras propostas.
Kailua (Costa da Caparica)
Se vai aproveitar as temperaturas altas que se vão sentir no fim de semana de Páscoa na praia, com mergulhos à mistura, tem de ter algo para repor as energias — que há calor, mas apostamos que as águas ainda vão estar algo frias. Na praia da Fonte da Telha, na Costa da Caparica, o Kailua tem um manancial de opções para desfrutar na esplanada, desde as mais leves às compostas, e até para partilhar.
Escolha entre opções como o hambúrguer clássico com queijo e bacon (13€), choco frito com risotto de tomate (22€), tártaro de atum (14€) ou choco frito (26€) para partilhar, entre muitas outras propostas.