Desde que Portugal entrou em fase de desconfinamento que a sensação que temos é que há novidades todos os dias a nascer nas cidades. E se muitos restaurantes voltaram a funcionar, outros aproveitam este novo fôlego para abrirem portas pela primeira vez com conceitos diferenciados, dos mais tradicionais aos adaptados às exigências atuais dos clientes.
A 13 de maio, não na Cova da Iria, mas em Lisboa, foi a vez do Eat, Pray, Love. Este novo espaço na capital, mais concretamente na zona do Cais do Sodré, é muito mais que um restaurante: é também um café, um bar e até o local perfeito para teletrabalhar, sendo um espaço indicado para cowork durante o dia.
Com um conceito flexível, quer no espaço, quer na carta, aqui só tem de decidir o tipo de refeição — ou bebida ao final do dia — que quer fazer. Para almoçar ou jantar, há entradas como a burrata-ta-ta (7,20€), uma burrata com frutos secos, tomate cherry, salada e manjericão, ou as goodies (7,20€), um prato composto por batatas assadas, tortilha, pão torrado de fermentação lenta e crudités com trio de molhos.
A oferta continua com opções como os huevos locos (6,50€), ovos revueltos com batata doce, hi pot pad thai (12€), noodles com frutos secos, legumes, frango ou tofu ou risotto provençal (13€), com queijo parmesão e legumes da época. Há ainda hambúrgueres de frango, salmão, grão e cogumelos (entre 10€ e 13,50€).
Para além da vasta oferta de sobremesas, o espaço aposta na carta de vinhos e de cocktails —como o Chili Passion (12€), composto por tequila Don Julio, triple sec, agave, shrub manga, sumo de limão.
O Eat Pray Love serve ainda brunch aos fins de semana, com ovos, panquecas, iogurtes, frutas, bebidas quentes e frias e muito mais (16,50€ por pessoa).