Há vários anos que o Confraria de Cascais deslumbra os clientes com sushi cuidado, fresco e maravilhoso, e agora já o pode provar novamente depois de um encerramento forçado devido ao confinamento. E que tal fazê-lo na esplanada renovada e cada vez maior de espaço?

A Pastorinha é um dos mais icónicos restaurantes da linha de Cascais. Mas justifica mesmo a fama?
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Mas nem só de sushi se faz o regresso deste icónico restaurante asiático: a pensar no verão, a carta conta com dez novas propostas bem frescas, ideais para partilhar nos dias de maior calor, e de fusão do melhor da cozinha tradicional japonesa com inspirações ocidentais.

Nas entradas, experimente a salada tataki de atum braseado (13,90€), com rúcula, alface, pimentos, quinoa, molho de maracujá e abura, ou prefira clássicos como a tempura de camarão (12€ por quatro unidades) ou as gyozas de frango com legumes (5,90€ por quatro unidades).

O ceviche limeño leva-o até à América Latina — com todo o sabor.

É fã de risottos? O de quinoa (18,90€) com molho cremoso, queijo parmesão e camarão pode ser uma excelente opção. Continuando na inspiração italiana misturada com a japonesa, a udon huancaína (15,90€), uma massa japonesa envolta em molho huancaína e camarão também é uma alternativa que foge ao tradicional sushi, mas igualmente deliciosa.

Não deixe de experimentar os taquitos de salmão (7,90€ por duas unidades), com molho aji amarillo, mix de folhas e guacamole, bem como o cevichito chips (6,90€), composto por peixe branco marinado em pimenta amarela sobre chips. Não podíamos falar da inspiração nos pratos peruanos sem mencionar o ceviche original, que na Confraria pode provar nas versões limeño (13,50€), com peixe branco, mix de mariscos, leite de tigre e batata-doce, e ainda o tiradito de salmão passion (10,90€), com molho de maracujá e quinoa crocante.

confraria
O cevichito chips é um dos novos pratos da carta da Confraria Cascais.

Mas o sushi tinha de estar presente, por isso renda-se ao novo uso shake (11,90€ por quatro unidades), um corte especial de salmão braseado com ovo de codorniz, pérolas de trufa e cebolinho.

Caso ainda não se sinta confortável para almoçar ou jantar no restaurante, ou encontre o espaço ompletamente cheio, pode sempre optar pelos serviços de delivery e take-away. Pode encomendar a sua refeição diretamente ao restaurantes (através dos números 214 834 614 ou site) ou utilizar plataformas de entrega como a Uber Eats ou No Menu.

Morada: Rua Luís Xavier Palmeirim 14, Cascais
Telefone:  214 834 614
Horário: 12h-22h30

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