O espaço não é novo, mas é como se fosse. O Edo Sushi Lumiar abriu em novembro de 2016 e passados seis anos traz uma mão cheia de novidades, inauguradas a 14 de fevereiro. Aumentou o número de lugares — agora 38 no interior e 34 na esplanada —, mudou a decoração, foram introduzidos pratos quentes, há novos nos frios (e bem fresquinhas são as peças de sushi com trufa) e o restaurante integra agora também um bar, com um saquê especial.
"Temos o restaurante totalmente renovado, de cara lavada, com uma decoração completamente nova e fora do que temos nos outros Edo Sushi", diz à MAGG João Oliveira, responsável pelo grupo, referindo-se ao Edo Sushi do Parque das Nações e de Alvalade. A nova decoração, "mais moderna", levou para o Edo Sushi Lumiar as influências japonesas, com muitos apontamentos de madeira e bambu para tornar o ambiente "mais acolhedor e confortável", refere.
Estas características aplicam-se também à esplanada coberta, renovada e com aquecedores, ideal para o qualquer estação, desde dias frios de inverno às noites frescas do verão.
Ambas as atmosferas, interior e exterior, convidam a provar as novidades da carta idealizada pelo chef do grupo, Jefferson Ferreira, em especial os pratos quentes que vêm mesmo a calhar enquanto ainda faz frio. É caso do novo teppan yaki. "É o que às vezes fazem nos restaurantes asiáticos. Numa chapa, salteiam o arroz, os legumes e o peixe e nós também temos esse prato agora disponível", explica João Oliveira. Existem versões mais simples, como o teppan yaki de frango ou salmão, desde 14,50€, e mais compostas: os teppan yaki especiais de camarão tigre, desde 21€.
Na secção da cozinha quente, que é uma novidade no Edo Sushi Lumiar, encontra-se ainda uma variação dos pratos anteriores denominada tepan niku, uma picanha com corte especial, acompanhada de arroz e salada (11,50€), e na categoria do yakisoba está um yakisoba ebi especial, prato composto por massa, frango, carne de vaca, camarão e legumes salteados (14€).
Passando às novidades que dão nome ao restaurante, o sushi, há também variadas surpresas. "Temos outros ingredientes que passámos a usar, nomeadamente trufas, vieiras, ostras. Portanto, alguns artigos mais nobres", refere João Oliveira, acrescentando que a trufa está presente em alguns temperos com azeite trufado ou a embelezar gunkans — sensação atual da gastronomia cuja tendência não parece (e esperemos) que seja passageira.
As várias novidades e outros clássicos do sushi fazem parte dos menus de degustação com as palavrinhas mágicas "all you can eat", disponíveis ao almoço de segunda-feira a sexta-feira, exceto feriados (16,90€), e ao jantar todos os dias (21,90€). A degustação inclui entradas frias, entradas quentes, combinado de sushi, sashimi e hotroll.
Apesar de não fazer parte, pode terminar com as sobremesas "caseiras". "Há uma delícia de lima espetacular, fondant de chocolate e um cheesecake de frutos vermelhos. São os grandes destaques", refere João.
Para acompanhar tudo isto, e uma vez que o Edo Sushi Lumiar era o único do grupo sem bar, agora já tem e com uma oferta que vai muito além de sangrias. "Temos tudo o que está relacionado com o Japão, portanto, saquês quentes e frios e sakerinhas, que é como se fosse uma caipirinha feita com saquê", anuncia o responsável. A estas juntam-se cocktails mais clássicos, como caipirinhas, daiquiris e margaritas (desde 7€).
Todas as opções estão disponíveis em take away e entrega ao domicílio, através das plataformas Glovo e Uber Eats ou serviço próprio para encomendas feitas no site.