Há três letrinhas que não passam despercebidas aos verdadeiros amantes de carne. Já adivinharam? Falamos da sigla KOB, nome dos restaurantes focados em cortes de carne deliciosos (e acreditem que disto percebemos, papas de aveia é outra conversa) do cozinheiro e empresário Olivier da Costa, com espaços em Lisboa e Porto.

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Mas se já visitou os restaurantes, temos uma notícia ainda melhor: por mais que a fasquia já estivesse lá em cima, há novidades  para provar com a parceria exclusiva com o Quim do Talho e uma carta específica com novos cortes.

Assim, neste namoro que é para durar, pode provar três cortes de origem galega: a vazia rubia galega, o acém boi galego e o chuletón sem osso. A parceria com o Quim do Talho (que para além da compra e venda de carne, também faz consultoria e aconselhamento na área) surgiu de forma natural, dada a ligação de Olivier da Costa com o talhante. "Não é muito comum o Quim do Talho fornecer restaurantes, trabalhando mais com particulares, mas a qualidade da carne é incrível e fazia todo o sentido termos aqui no KOB", explica-nos Joel Pires, diretor de marketing e vendas do grupo Olivier.

KOB
Experimentámos duas peças de acém galego. créditos: DR

E por mais que o adjetivo incrível esteja gasto até à exaustão, faltam-nos termos para descrever esta carne. Na visita da MAGG, optámos por 2 cortes de acém (o preços de todas as carnes Quim do Talho é sob consulta devido ao peso das peças disponíveis diariamente, mas duas peças de acém galego, mais do que suficientes para 2/3 pessoas, rondam os 40€ por peça), macios, saborosos e que se desfaziam na boca. A gordura no ponto, a carne mal passada, e por mais que existam molhos de carne saborosos no KOB, aqui a flor de sal é mais do que suficiente para temperar a refeição.

KOB
A carne é-lhe trazida à mesa para escolher a peça. créditos: DR

Para complementar os cortes de carne, estão à disposição todos os acompanhamentos já conhecidos do KOB, desde batatas fritas, várias saladas e tipos de arroz, mas optámos pelo delicioso linguini com molho de trufa (19€), puré de batata com trufa preta (8,50€), esparregado (6€) e uma batata frita palito (3,50€) — só para não quebrar a tradição.

Carne vermelha combina mais do que bem com um vinho tinto e deixamos a sugestão: peça uma garrafa de Quinta do Couquinho Colheita 2018, da região do Douro (25€), o complemento perfeito à refeição.

Por mais que os cortes do Quim do Talho sejam motivos suficientes para visitar os espaços KOB, há entradas e sobremesas que ainda o convencem mais rapidamente. Abra a refeição em beleza com o emblemático carpaccio de carne (14€) e termine com o petit gâteau de chocolate com gelado (8€). Vale a pena ter de dar três voltas ao quarteirão para digerir o jantar, vá por nós.

KOB
É difícil encontrar sobremesas mais bonitas. créditos: DR

A parceria exclusiva KOB by Olivier com o Quim do Talho e os novos cortes estão disponíveis no restaurante de Lisboa e também no do Porto.

Lisboa

Morada: Rua do Salitre 169, Lisboa
Telefone: 934 000 949
Horário: 12h-22h30(ao sábado abre às 19h, fecha ao domingo)

Porto

Morada: Rua Conde da Vizela 149, Porto
Telefone: 918 280 080
Horário: 12h30-24h (abre apenas às 19h30 ao fim de semana)

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