A cozinha japonesa do Tokkotai, que combina sabores tradicionais com influências modernas e globais, já chegou ao Time Out Market Porto, que abriu em maio deste ano. Aos comandos do chef Paulo César Nogueira Jr., natural de São Paulo, no Brasil, o restaurante localiza-se no primeiro piso do mercado.
Na carta do Tokkotai, os clientes podem encontrar carpaccio de peixe branco (10€), temaki de atum (10€), taco de salmão (11,50€), poke de salmão, atum e abacate (18,50€), uramaki de atum picante (12€), combos, batera de salmão (10€), gunkan de atum picante (8€) e sobremesas, como brigadeiro de colher (6,50€) e mochi (7€).
Também não ficam de fora best-sellers do restaurante original como carpaccio de salmão trufado (12€), gunkan de ovo de codorniz (10€), trufa negra e ovas de masago ou gunkan de toro e ikura (12,50€).
“Esta fase, com um menu dedicado às nossas propostas de sushi e pratos frios, é apenas o início de uma jornada que queremos partilhar com os visitantes do mercado. Para nós, o convite para fazer parte deste espaço icónico, onde alguns dos melhores e mais emblemáticos nomes culinários do Porto já se encontram, é uma oportunidade de reforçar a nossa ligação à cidade e convidar tanto locais como visitantes a experimentar a ‘colisão’ – como lhe chamamos – única de sabores que é a alma do Tokkotai”, explica Joana Barros Vale, uma das sócias, em comunicado.
Enquanto o restaurante, que chegou ao Porto em 2022, não ocupa o seu espaço definitivo no piso térreo, tem um quiosque no primeiro piso do mercado, com um show-case do que tem no seu restaurante original, na Rua do Comércio do Porto.
No Time Out Market Porto também pode encontrar os espaços dos chefs Rui Paula, Vasco Coelho Santos, Ricardo Costa e Rafaela Louzada, e os restaurantes Meia-Nau, Tábua Rasa, Fava Tonka, entre outros.