Já sabíamos que o Este Oeste, em pleno Centro Cultural de Belém, tem uma das esplanadas mais apetecíveis da zona de Lisboa — e que ainda ganha mais se for aproveitada com um Aperol Spritz. Também já sabíamos que aqui se come muito bem, quer seja fã de sushi (não pertencesse o restaurante ao grupo Sushi Café, também detentor do Sushi Avenida), de pratos italianos ou de um misto dos dois.

Este Oeste. Há novos pratos no restaurante que une as massas ao sushi — e que tem de aproveitar com vista para o Tejo
Este Oeste. Há novos pratos no restaurante que une as massas ao sushi — e que tem de aproveitar com vista para o Tejo
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O que ainda não sabíamos, e claro que não podíamos deixar passar muito tempo sem descobrir, era o quão deliciosas (ou não) eram as novas propostas da carta, recentemente renovada, com sugestões acabadas de chegar às secções das entradas, pratos principais e sobremesas, tanto do lado italiano como japonês.

Das quase três dezenas de propostas recém-chegadas à carta do Este Oeste, provámos um pouco de tudo e elegemos favoritos. Das massas frescas (que ganharam um laboratório no espaço, sendo de fabrico próprio) a sobremesas gulosas, elegemos cinco novos pratos que tem mesmo de provar — e também lhe dizemos aquele que precisa de uns ajustes.

Rotolo di aglio (6,50€)

Este Oeste

Reduzir esta entrada à designação de pão de alho seria uma injustiça maior do que o Wander Isaac não ganhar a última edição do "The Voice Portugal" — sim, ainda não engolimos essa. Esta base de pizza com manteiga de alho, mozzarella e orégãos chega à mesa em fatias previamente cortadas, quase como um pão recheado se tratasse, de onde o queijo derretido jorra. Saboroso, guloso e acreditem que o desafio é pedir apenas um.

Usuzukuri tonno e capesante (17,50€)

Este Oeste

Precisa de uma ajuda com a tradução, não é verdade? Este prato, que se encaixa nas entradas japonesas da carta, mistura a tradição italiana do carpaccio com a alma nipónica. Às fatias muito finas de atum e vieiras junta-se um molho ponzu trufado, salada wakame, e porque nunca há um limite para a trufa, mais lascas e pérolas deste requintado ingrediente. O resultado é uma entrada fresca e intensa na medida certa, perfeita para seguir em frente com pratos japoneses, ou mesmo com as massas gulosas.

Risotto al pomodoro con bacallá (19,50€)

Este Oeste

Pode parecer estranho que num restaurante conhecido pelas massas, pizzas e peças de sushi, um dos pratos mais elogiados seja um arroz com bacalhau — mas esta proposta superou todas as nossas expectativas, mesmo sendo-nos altamente recomendada pelo elemento do staff que nos serviu. Trata-se de um arroz carnaroli com tomate, lascas de bacalhau confitado (saboroso e fresco até mais não) e complementado com pó de azeitonas pretas. Podemos comer isto todos os dias da nossa vida? Obrigada.

Gunkan caprese (8,50€)

Este Oeste

Mais uma novidade, mais uma proposta que faz a ligação direta entre Itália e Japão. Esta sugestão é composta por dois gunkans de salmão com tomate cherry, mozzarella e redução de vinagre balsâmico e sim, claro que lhe está a parecer familiar. O resultado é a clássica salada caprese, a junção do tomate com a mozzarella, em formato de gunkan. Vão por nós: resulta na perfeição.

Mas temos uma confissão a fazer. Antes de pedirmos esta novidade para a mesa, no que diz respeito aos gunkans, foram os Bulhão Pato (8,50€) que nos chamaram a atenção, mas não nos encheram as medidas. É uma proposta saborosa, que junta o salmão ao robalo, camarão, amêijoa e coentros, mas acaba por não passar de uma peça simples. Estávamos à espera de uma conjugação onde o tão tradicional molho português falasse mais alto.

Cheesecake de pistachio (6,50€)

Este Oeste

Não podíamos terminar esta mão cheia de novidades sem piscar um olho aos mais gulosos. Para terminar a refeição, esta sobremesa com pistácio em dose dupla — na pasta que compõe o cheesecake e também no topping final, na forma cristalizada —é fresca e doce, mas não demasiado enjoativa, fechando em beleza o almoço ou jantar.

Este Oeste

Localização: Praça do Império, 1449-003 Lisboa
Horário: aberto todos os dias das 12h30 às 23h; sextas e sábados até às 24h
Contacto: (+351) 914 914 505