Em abril de 2013, numa altura em que ainda não se ouvia falar muito de fusão, o Este Oeste, do grupo SushiCafé, abria portas na antiga cafetaria do Centro Cultural de Belém para unir dois tipos de cozinha que, à partida, não podiam estar mais distantes: a japonesa e a italiana. Uma década depois, tornou-se num dos marcos da cidade, até porque não há esplanada como esta — e há muitas novidades para ir conhecer e fazer mais uma visita ao restaurante.

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A cozinha liderada pelo chef Diogo Coimbra tem agora pastas frescas produzidas de forma artesanal. Vamos começar o desfile de gulodices? Para entrada, há agora propostas como bruschetta clássica (6,50€), burrata al tartufo e funghi (15,50€), bem como salada de salmão (14,50€) e de atum (16,50€).

este oeste
Já só queremos almoços ao sol para aproveitar a esplanada.

Já nos pratos principais, e ainda por Itália, há novos risottos, como o de ossobuco (22€) e pomodoro (19,50€), e pratos de massa como ravioli de ricotta e espinafres (14€), bucatani carbonara (12,75€), tagliatelle bolognese (14,50€), fregola di mare (18€) e ainda linguini gamberi (19,50€).

Este Oeste
Já estamos a salivar com este bucatani carbonara

As pizzas não obviamente esquecidas, e com a ajuda do verdadeiro tomate San Marzano, há novas versões da siciliana (12,50€), pesto (14,50€) e vegetariana (12€).

Deixamos a Europa para partir em direção à Ásia, e nos novos pratos de inspiração japonesa encontramos sugestões do chef Denis Eloi como usuzukuri tonno e capesante (17,50€), itamae moriawase (37,50€), um combinado de sushi criado pelo chef no momento e ainda os novos makis spicy tuna (19,50€) e veggie (9,50€).

Este Oeste
Há novos makis vegetarianos

Também há novidades no que diz respeito ao departamento dos gulosos, como o creme brulée tradicional (5,50€), brownie de chocolate (7,50€), pannacotta sake (6€) e cheesecake de pistachio (6,50€).

Este Oeste

Localização: Praça do Império, 1449-003 Lisboa
Horário: aberto todos os dias das 12h30 às 23h; sextas e sábados até às 24h
Contacto: (+351) 914 914 505

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