Quando já não conseguiam dar vazão ao número de pessoas que queriam ir a sua casa provar aquele que, já na altura, era conhecido como o ramen mais genuíno da cidade, decidiram abrir um restaurante.

Agora, a comemorar um ano de portas abertas no Ajitama, António Carvalhão e João Ferreira decidiram festejar o aniversário com uma dose extra de picante. É que à lista de cinco ramens disponíveis, esta dupla maravilha dos caldos quentes, criou mais dois, e desta vez sem esquecer os que preferem sabores intensos. 

"Pegámos no Miso e no Tonkotsu, os dois ramens mais vendidos, e decidimos oferecer uma versão picante dos dois", explica António à MAGG. O Spicy Tonkotsu (14,50€) apresenta-se como a derradeira experiência do Ramen, com um toque do picante japonês tradicional exclusivo do Ajitama, sendo o ideal para os consumidores que gostam de levar a experiência de ramen ao limite. O caldo à base de porco permanece ao lume pelo menos 18 horas, ao qual é adicionado o famoso La Yu Japonês — um óleo picante— que é confecionado na cozinha do Ajitama.

Gyozas picantes (5€)

Já o Spicy Miso (13,50€) consiste na combinação perfeita de dois dos elementos mais amados do Japão: miso e La Yu. Nos dois novos ramens do Ajitama, para os clientes que pretenderem elevar o nível de picante, é possível adicionar o hot paste exclusivo do Ajitama, também ele caseiro, no topo do Ramen.

O picante não se fica pelos pratos principais e agora faz também parte das gyozas servidas de entrada (5€).

Também nas bebidas há novidades, uma vez que o Ajitama decidiu alargar a sua oferta de bebidas autênticas japonesas, introduzindo opções de Junmai Sparkling Saké, espumantes à base de saké.

Fora do menu, há também 2 novidades. Em março, o Ajitama inaugura a esplanada, o que calha bem, uma vez que agora não há hora marcada para se comer ramen em Lisboa: o restaurante passou a ter horário contínuo das 12h às 24 horas, agora todos os dias da semana.