Já conhecido por ser uma das referências de ramen japonês a não perder em Lisboa, o restaurante Ajitama traz agora novos e deliciosos pratos para o início do verão onde nem aqueles que seguem uma dieta vegetariana vão ficar de fora – e até já são considerados as grandes estrelas da nova carta. Reinventando a experiência tradicional, o espaço promete assim dar a todos os clientes uma nova forma de comer ramen, garantindo uma experiência única e especial. 

Com estrelas Michelin e pratos únicos, há jantares exclusivos (a 4 mãos) a chegar ao Solalua
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Desta forma, o lema “100% artesanal, 100% Ajitama” continua a ser visível nos novos pratos, onde o Mazemen, o Tsukemen e o HerbQuake são todos feitos de raiz sem qualquer aditivo artificial ou conservantes, com técnicas autênticas da gastronomia japonesa. No entanto, os primeiros dois contam com duas variações, podendo assim o cliente escolher aquele que mais deseja. Assim, o Mazemen, que é uma versão sem caldo do ramen tradicional, conta com o Tokyo Mazemen (15,95€) e o Vegan Mazemen (15,95€) onde ambos estão disponíveis numa versão picante. 

O primeiro assume-se como um “Umami no seu expoente maximo”, onde os noodles grossos sao envolvidos num molho intenso acompanhado com ovo Ajitama, chashu de barriga de porto flamejado, cebola frita artesanal crocante, negi fresco, rúcula, beni shoga, frutos secos e mayu, uma especie de oleo aromatico de alho negro. Já o segundo conta com uma temperatura tradicional japonesa de couve-flor e feijão verde, além dos outros ingredientes já mencionados. Quanto ao Tsukemen, este também tem duas versões, sendo estes o Ocean Gyokai Tsukemen (17,95€) e o Vegan Tsukemen (16,95€).

“Um autêntico mergulho no oceano japonês” é​ como o primeiro se intitula, composto por noodles extra grossos servidos frios para colocar no caldo quente, chashu de barriga de porco, shashu de frango sous vide, ovo Ajitama, negi fresco e nori aromático. O segundo, tendo uma componente vegetariana, conta com uma tempura crocante de vegetais, frutos secos, negi, beni shoga, menma e mayu. Por último, mas nada menos importante, há também o novo HerbQuake (15,45€) que promete desafiar tudo aquilo que o cliente antes pensava que era um ramen vegan. 

Para acompanhar, a nova carta apresenta também duas novas bebidas, o cocktail Osaka Rush Sake (7,95€) composto por sake, triple seco, mel e sumo de limão, e o mocktail Okinawa Sunset (6,95€) com abacaxi, mel, limão e ginger ale. Todas as novidades já estão disponíveis nos espaços do Ajitama, por isso agende já aquela saída entre amigos para uma refeição que promete ser inesquecível.

Espreite os pratos.