O ambiente é ainda mais cool e descontraído, mas a essência, a qualidade da comida e o foco no peixe estão lá, tal como já estavam no vizinho Sea Me. O Next Door é o novo restaurante do Grupo Sea Me e promete ser a nova estrela do peixe no Chiado. Fica no número 57 da Rua do Loreto, uns metros acima da casa mãe, que fica no 21. 

Aberto ainda em regime soft opening, o novo restaurante surge da necessidade de dar continuidade à marca, mas desta vez com um espaço mais descontraído, num ambiente de festa, e que possa receber os mesmos clientes, mas com uma carta mais prática. Mantendo como base o peixe e o marisco, o Next Door apresenta uma carta “criativa que vem desconstruir o fine dining”. É assim que a descreve Margarida Pereira, representante do grupo Sea Me, em conversa com a MAGG.

“A ideia aqui é estarmos abertos all day long portanto dá para vir num almoço rápido, almoços tardios, vir ao final do dia beber um cocktail e comer petiscos para partilhar. É sempre numa onda de festa”, explica. 

Sea Me Next Door
Sea Me Next Door créditos: Ricardo Noronha/MAGG

Com base naquilo que o mar oferece, o Sea Me Next Door apresenta uma carta com grande cunho português, mas sempre com a inspiração asiática. Assim se comprova com os ex libris da casa-mãe que não podiam faltar no menu: o nigiri de sardinha assada (9,50€) e o gunkan de robalo e vieiras (10,50€). Tivemos a oportunidade de provar o nigiri e fomos totalmente transportados para o bairro da Mouraria na época dos Santos Populares, mas sempre com um toque asiático pelo meio: o lombo de sardinha, perfeitamente braseado, que combina o sabor do peixe assado com o tradicional sabor do arroz do nigiri. 

Um menu com opções fora da caixa, como o hotdog de polvo (15,50€), com o polvo tenro, ligeiramente picante, em pão fofo com um toque adocicado, a bola de berlim de carabineiro (11€), que combina o doce com o salgado, ou a bomboca de choco (11€), que junta a tradicional bomboca numa experiência única, e bastante estaladiça, com o choco, mas que conta mantém sempre presente o tradicional, com as ostras (2,80€ - 3,50€), muito bem acompanhadas por uma taça de champanhe.

Para o chef Elísio Bernardes, no Sea Me Next Door “toda a cozinha é respeitada da mesma forma”. “Dentro do conceito de peixe, temos o melhor que sabemos fazer, com um toque nosso pela experiência", afirma acrescentando que “depois é ir buscar a história, ir buscar aquilo que fazemos muito bem, e os portugueses fazem muita coisa muito bem, como nós achamos que tem de ser bem feito, com o que nos identificamos”.

Sea Me Next Door
Sea Me Next Door créditos: Ricardo Noronha/MAGG

A combinar com a carta, o novo restaurante conta ainda com uma linha vínica, com assinatura Sea Me: “conseguimos um rosé da zona do Tejo, um espumante que é o lote do Douro e Bairrada e o nosso tinto alentejano”, explica Diogo Araújo, sommelier do grupo Sea Mea.

No Sea Me vai poder acompanhar o seu peixe com um vinho com um perfil mais fresco e com menos extração. Até mesmo vinho tinto: “conseguimos fazer uma ligação entre o tinto e o peixe com o nosso vinho tinto com o nigiri de sardinha. É uma combinação fantástica”, afirma Diogo Araújo. 

Para levar como recordação depois de visitá-lo, o novo restaurante do grupo Sea Me conta ainda com a linha vínica para venda assim como três modelos diferentes de bonés - despache-se porque esgotam com facilidade.

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