Diz a Bíblia que Jesus Cristo foi capaz do milagre da multiplicação dos pães. Já a Jezzus, a pizzaria mais divina que Lisboa já viu, acabou de repetir o feito com a abertura de mais um restaurante, agora na Rua de Santa Marta, perto da Avenida da Liberdade (que se junta ao espaço original dos Anjos).

No novo espaço, a marca garante que mantém o espírito kitsch e ousado, mas a atmosfera sobe um degrau e apresenta-se mais sofisticada. As pizzas de massa mãe e os ingredientes premium de produtores nacionais aqui continuam, mas a oferta do espaço de Santa Marta é maior, com uma nova vertente: agora, a Jezzus é também uma padaria e pastelaria de autor.

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Com 54 lugares sentados, a marca aventura-se no universo da padaria e da pastelaria. Tal como as pizzas, feitas com massa mãe de fermentação natural, "a proposta de pães e pastelaria segue a mesma filosofia: longas fermentações, farinhas de qualidade superior e tudo feito no local, de raiz, com uma criatividade sem igual e um cuidado imenso com os detalhes", referem em comunicado. Estas iguarias saem do Laboratório, uma zona dedicada à produção das massas e onde acontecem as várias experiências que podem ou não vir a ser comercializadas no local.

Aberta desde as 8h30 da manhã — e durante todo o dia —, pode começar por escolher entre os vários pães artesanais disponíveis e comer uma torrada (4€) ou elevar a primeira refeição do dia para um croque monsieur (9,50€) ou até um brioche bun de ovo e papada de porco preto (8€), entre muitas outras opções de pequeno-almoço, disponíveis entre as 8h30 e o meio-dia. Durante a tarde, das 11h30 às 18 horas, há sanduíches e focaccias para matar a fome, como a de porchetta (10€) ou o brioche bun de chambão (10€), entre outras.

Mas se aquilo que o leva ao novo espaço são mesmo as pizzas, saiba que ainda pode atacar entradas como os deliciosos rotolinos (8€), disponíveis na versão calabresa, queijo azul, caprese ou tártaro de atum ou massas como a paccheri carbonara (14€) ou a lasagna de chambão (14€).

No que diz respeito às estrelas da companhia, há sugestões como a nova Chimichurrasco — com salsicha do talho das manas, alho, pimentos e cebola, e base de chalota no lugar do tomate — finalizada com chimichurri vermelho e chips de kale (15€), a bulhão pato (16€), a judas dos Açores (16€), a nossa senhora burrata (16€), a muitos queijos (15€), entre outras.

Mesmo que fique cheio da refeição, tem de provar a sobremesa especial idealizada para esta abertura: o Docinho do Céu da Jezzus, servido em camadas num cálice e composto por favo de mel, emulsionado com natas, laranja confitada e croutons de brioche (aproveitados das aparas dos pães), embebidos em Per Se, um licor aromático criado a partir da mistura de Licor Beirão com outros ingredientes secretos (5€).

Para acompanhar, há cocktails e uma diversa variedade de referências de vinhos — que também apostamos que vão sofrer o milagre da multiplicação.

Espreite as fotos.

Jezzus Santa Marta

Morada: Rua de Santa Marta 49A, Lisboa
Telefone: 218137532
Horário: 8h30-00h (aberto todos os dias)