
A Jezzus nasceu da vontade de dois irmãos meterem as mãos na massa (literalmente) e transformaram a paixão por pizza numa das pizzarias mais especiais da cidade. Agora, dois anos e meio depois da abertura da primeira loja nos Anjos, Lisboa recebe um novo espaço Jezzus, desta vez com uma diferença importante: há pão. Muito bom pão.
Para assinalar esta nova fase da marca, a Jezzus organizou um evento especial na Quinta de Camarate, em Azeitão. Rodeados de oliveiras apresentaram os novos pães e reuniram os pequenos produtores que fornecem a pizzaria: desde os queijos artesanais aos cogumelos, carnes e vinhos. Um evento de partilha que reforça a filosofia da marca “um restaurante com consciência ambiental e social, que aposta em ingredientes locais, fornecedores regionais e produtos feitos no campo.” adiantou Tiago.
A ligação é tão próxima que a pizzaria apadrinhou uma das vacas da queijaria Ortodoxo, que fornece o queijo para as pizzas Jezzus. A vaca chama-se Maria, está grávida e vai produzir exclusivamente para o restaurante.
A nova morada, que abriu discretamente há dois meses na Rua de Santa Marta, é pizzaria e padaria. A massa continua a ser rainha seja para pizzas, seja para pães e a nova loja aposta fortemente na fermentação natural. É feita com farinha portuguesa de moleiro e fermenta naturalmente até 48 horas. "O segredo é gerir tempo e temperatura. A massa varia todos os dias e fala connosco", explica Tiago Jesus à MAGG.
Aberta todos os dias das 8h30 à meia-noite, a nova Jezzus serve pequeno-almoço, brunch, pizza e pão fresco. A ideia é que se possa entrar de manhã para comprar um pão ainda quente, ficar para um café ou brunch, e voltar mais tarde para jantar uma pizza e um copo de vinho. O preço médio de uma pizza ronda os 16€, e a experiência é pensada para agradar tanto quem procura uma Margarita clássica, como a quem procura sabores fora da caixa.
Porque a Jezzus tem disso: pizzas com alma portuguesa e criatividade de autor. Um bom exemplo é a pizza à Bulhão Pato (16€), que transforma o prato de ameijoas tradicional numa pizza aromática com base de caldo de alho, limão e coentros, pesto e raspas cítricas. Outra das criações é a pizza de salsicha de porco preto, que remete para o churrasco, com picles de chalota e couve kale desidratada (15€). Tudo pensado ao detalhe com o cunho da chef de cozinha da casa.