Dizer que o Kantõ Fusion Food é, apenas e só, um restaurante de sushi, é reduzir aos serviços mínimos este espaço de comida asiática, de portas abertas na Estrada da Luz, em São Domingos de Benfica. Bom, serviços mínimos não, que há muito sushi de qualidade para provar — e duas entradas que ainda não nos saíram da cabeça —, mas é inegável que o Kantõ tem muito mais para oferecer, dos baos (pão chinês cozido a vapor) aos phad thais, tendo nota máxima na fusão de sabores asiáticos.
No simpático espaço (que pertence ao grupo Honorato, muito conhecido pelos suculentos hambúrgueres) que a MAGG teve oportunidade de visitar ao jantar, somos recebidos com três entradas de salmão, duas frias e uma quente.
Não conseguimos decidir se os nossos dez pontos vão para o carpaccio de salmão com molho cítrico (14,50€) — um prato que já nos piscava o olho desde a primeira inspeção à página de Instagram do restaurante —, ou para as esferas de salmão (3,50€), uma espécie de mini-croquetes de salmão fresco, com ervas e molho oriental. Ambas estavam ótimas e ainda nos fazem salivar, e acreditem que justificam uma visita ao espaço.
Por outro lado, o kimuchi de salmão (6,50€), cubos de peixe temperados com molho kimuchi, alho francês e cebolinho, não nos surpreendeu por aí além. O peixe estava fresco, o sabor ok, mas a uma grande distância das duas primeiras entradas, que colocaram a fasquia lá em cima.
E uma pequena nota à navegação: a apresentação num grande cubo de gelo, que serve de tigela à entrada, pode ser ótima para as redes sociais, mas não resulta na realidade. Passados poucos minutos, o gelo começa a derreter, a água acaba por entrar no peixe e desvirtua o sabor.
Seguimos caminho com um combinado de sushi e sashimi, com o peixe fresco e bastante variedade, com mais enfoque no salmão, mas sem faltar atum e peixe branco. A nossa escolha recaiu sobre um combinado mais tradicional (entre 19,50€ e 45€, conforme número de peças), mas os mais arrojados no sabor podem lançar-se sem medos no especial Kantõ (69,90€), um menu de 80 peças diferentes e especiais.
Se não for à bola com sushi ou desejar pratos diferentes, o Kantõ tem uma secção da carta unicamente dedicada aos sabores de street food asiática, com sete variedades de baos para todos os gostos: gambas (5,70€), salmão (5,50€), carne de vaca (5,30€), porco (4,80€), frango (4,70€), veggie (4,50€) e ainda uma alternativa doce de chocolate com morango (5,50€).
Na mesma tendência, experimente um dos vários phad thais do restaurante — noodles de arroz, vegetais e ovo, que podem ser pedidos com carne de vaca (9,20€), frango (8,70€) ou gambas (10,90€) — ou as espetadas na robata (a partir de 4€), um método de confeção asiático semelhante às nossas tradicionais brasas.