Os sabores do Peru chegaram ao Campo Pequeno. Desde setembro que já pode visitar o Las Cholas Café, o novo espaço dedicado à gastronomia deste país da América Latina. Há oito anos que o conceito existia apenas num quiosque no El Corte Inglés Lisboa.

Sob a liderança da chef peruana Valeria Olivari, há 14 anos em Portugal, este café-atelier aposta maioritariamente em empanadas artesanais e bolachas alfajores (doces típicos recheados com doce de leite). 

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As empanadas custam desde 2,95€ e surgem com recheios como atum e tomate (3€), espinafres e mozzarella (3€), galinha e nozes (3,20€), vitela e passas (3,20€), porco teriyaki (3,20€) e pato e laranja (3,60€). Pode acompanhá-las com chips de batata frita gourmet (2€) ou batata doce (2,50€).

Também há croquetes de vitela (1,80€) ou de pato (2,20€), tostas e sandes como a de frango teriyaki, abacate e sésamo (5,50€) e saladas desde 2,20€. No que toca a bolos, opções como alfajores com doce de leite (2,50€/fatia), crema voltada (4,50€/fatia) e tarte de limão (4€/fatia) vão adoçar-lhe o paladar.

Para beber, existem sugestões como Pisco Sour (7€), matcha latte (3,80€), sumo natural de papaia e lima (3,50€) e Inca Cola (4€), um refrigerante peruano doce, de cor amarelo-ouro, considerado um ícone cultural e nacional do Peru.

O Las Cholas Café foi cuidadosamente concebido para funcionar também como atelier gastronómico, onde se irão realizar jantares temáticos, workshops culinários e eventos com chefs convidados, de modo a promover uma verdadeira imersão nos sabores e tradições do Peru.