No ano em que assinala dez anos, o Forno d’Oro, o restaurante lisboeta do chef Tanka Sapkota, foi considerado a 12.ª melhor pizzaria na Europa pelo guia 50 Top Pizza Europa 2024. Assim, volta a ser o restaurante português melhor classificado, sendo o único a constar na lista desde a primeira edição em 2019. Nos dois anos anteriores, ficou em 16.º lugar do ranking.

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“Ascender ao 12.º lugar deste prestigiado guia deixa-nos, a mim e a toda a equipa, muito orgulhosos e com uma alegria imensa, sobretudo no ano em celebramos 10 anos do Forno d´Oro. (...) Desde os produtos italianos de primeira qualidade aos fornecedores locais, que nos trazem o melhor que produzem, como túberas, boletos, espargos, beldroegas, entre outros, os ingredientes são selecionados com o máximo rigor. Esse tem sido o nosso critério desde que o Forno D’Oro abriu as portas, o de trabalhar exclusivamente com ingredientes de alta qualidade”, afirmou o chef nepalês Tanka Sapkota, em comunicado.

Se quiser ir experimentar o Forno d’Oro, pode fazê-lo ao almoço ou ao jantar. Ao almoço, de entradas, pode pedir il focaccia (1,55€), carpaccio di carne (9,50€) ou focaccia com burrata e culatello (15,95€). Há uma grande variedade de pizzas, nomeadamente calzone napoletana (12,25€), com tomate San Marzano DOP, fior de latte, salame picante e requeijão, capricciosa (11,95€), que leva tomate San Marzano DOP, fior de latte, tomate, cogumelos frescos salteados, anchovas, alcachofras grelhadas e azeitonas galegas, e mortadella, cipolla e basilico (11,95€), com tomate San Marzano DOP, fior de latte, mortadela di Bologna, cebola e manjericão.

Também há opções de massas, carne e peixe, como penne all’arrabiata (8,95€), com molho de tomate caseiro, parmigiano regiano DOP e picante, filetto di vitelo com gorgonzola (20,95€), que consiste num lombo de vitela com gorgonzola DOP, e spaghetti com gamberoni (14,95€), que leva gambas de Moçambique, tomate fresco e azeite BIO. Como sobremesa pode pedir tarte de lima (4,25€), tartufo di cioccolato (4,25€) ou panna cotta al frutta di bosco (4,25€).

Ao jantar, pode pedir como entradas bruschetta (1,35€), com tomate e manjericão, insalata di rucola (9,50€), que leva rúcula, parmigiano regiano DOP e tomate cereja, ou culatello di zibello e melone (15,95€), que consiste numa variedade refinada de prosciutto di zibello DOP e melão.

De pizzas, pode provar a Itália (11,50€), que leva tomate San Marzano DOP, fior de latte, requeijão de ovelha e manjericão, terra quente (13,95€), com tomate San Marzano DOP, dior di latte e presunto de porco preto bolota, e terra fria (12,50€), com tomate San Marzano DOP, fior de latte, alheira caseira e agrião salteado.

Veja as fotos.

Morada: Rua Artilharia 1, 16B, Lisboa
Reservas: 213 879 944 / https://www.tankasapkota.pt/reservas/
Horário: 2ª das 18h às 22h30; 3ª a 6ª das 12h às 14h45 e das 18h45 às 22h30; Sábado das 12h15 às 15h e das 18h45 às 22h30

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