O número 66 da Rua da Boavista, no Cais do Sodré, em Lisboa, é agora ocupado pelo Maída, cujo nome significa banquete, partilha e celebração à mesa. Este novo restaurante nasceu da paixão pela comida e pela bebida de dois jovens libaneses, Anna e Anthony, que são também os fundadores do conceito The Happy Salad.

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O Maída serve uma cozinha mediterrânica com raízes libanesas e influências da Síria e da Grécia, num ambiente familiar. Os pratos que compõem o menu foram pensados para partilhar e para comer com as mãos, como o dip de hummus com toque de romã (7€), o feta brûlée, com feta, pasta de pimenta suave e açúcar caramelizado (9,70€) ou o gratinado de alcachofra e espinafres (10,20€).

Há saladas como fatoush (11,50€) e tabbouleh (12,20€) e pratos como Shawarma (17,30€), o peito de frango (15,60€), o salmão grelhado servido com molho de tahine misturado com pimentos vermelhos e verdes em cubos, coentros e batatinhas salteadas (19,40€) e a lasanha, com carne de vaca e porco picada, parmesão e mozzarella derretidos (16,80€).

Para sobremesa, pode optar pelo tiramisù (10,20€), pelo arroz-doce (7,50€) ou, se quiser algo típico, pelo znoud el set, um pastel crocante de massa filo tipo baklava recheado com ashta (nata doce libanesa) e coberto com pistácio (4,20€).

Todas as semanas há DJs de diferentes estilos e origens, que fomentam as danças pela noite fora. Do brunch aos almoços e jantares, existe ainda um canto "grab and go”, com opções rápidas e práticas para levar a qualquer hora do dia. O Maída, aberto desde julho, também organiza jantares privados.

Maída

Localização: Rua da Boavista, 66 Lisboa
Horário: de terça-feira a domingo das 12h às 15h30; de quarta-feira a sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30
Contactos: Instagram / site / info@maida.pt