Nos dias de maior calor não há nada que saiba melhor do que ir almoçar ou jantar fora, de preferência num restaurante à beira-mar. O Marias da Praia Beach House, na Praia da Agudela, em Lavra, Matosinhos, vai abrir já esta quinta-feira, 10 de agosto, e promete ser o espaço ideal para os serões de verão.

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O Marias da Praia Beach House é “um restaurante bar em cima da praia, virado para o mar”, com uma oferta de gastronomia “muito ligada aos produtos da região e sazonais”. “Privilegiamos uma culinária mediterrânea com produtos locais e sazonais, e é um serviço descontraído”, afirmou à MAGG Carla Correia, sócia do projeto.

Carla sempre esteve ligada à hotelaria e esta é a sua “paixão”, tendo sentido sempre vontade de “ter um negócio próprio”. Numa esplanada, com a filha Carolina e umas amigas, surgiu a ideia. “Pensámos que gostávamos de ter algo próprio, de preferência junto à praia, devido à energia, ao sol, ao mar e tudo aquilo que esta atmosfera tão própria proporciona”, contou.

Mas porquê o nome Marias da Praia? Carla afirmou que “as mulheres são o futuro” e que valoriza muito o “elemento feminino”. “Há várias Marias: Marias do Mar, Marias da Luz, Marias de Fátima, Marias da Conceição. A maior parte das mulheres portugueses são quase todas Marias, e daí o nome Marias da Praia, por estarmos na praia. Maria é um nome tão português...”, explicou.

Carla afirma que querem receber um público “jovem, bem-disposto e sobretudo com vontade de conhecer e experimentar esta culinária um pouco diferente do que existe aqui ao lado". “Queremos fugir daquele conceito tradicional da tosta mista, do hambúrguer, da fast food, e queremos uma cozinha mais baseada nas tradições das Marias, a cozinha das nossas avós, de tacho, como o arroz de tomate, o arroz de robalo ou a sopa de peixe”, revela, acrescentando que a culinária será, “sem dúvida” o fator diferenciador deste espaço.

Quanto ao menu do Marias da Praia pode escolher como entradas mexilhões no tacho à pescador (13€), burrata com tomate cherry assado, molho de pesto e nozes (15€), bolinhos de bacalhau com maionese de alho negro (8€) ou pica-pau de vitela à marisqueira (11€). Também tem opções no pão, como tosta benedict com guacamole e bacon (10,50€) ou bola de Berlim com rosbife, legumes grelhados e creme de maionese horseradish (15€).

Se preferir algo mais leve, pode optar por uma salada de requeijão e mel (12€) ou uma salada tépida de bacalhau escangalhado (12€), assim como sopa de peixe do pescador de Angeiras (10€) ou a sopa do dia (7€). Como prato principal, tem como sugestões de pasta & arroz tagliatelle fresco com camarão “G” e seu molho (22€) ou arroz de robalo no tacho com amêijoa preta (24€).

Do mar & terra, há bacalhau à moda da avó Maria de Braga (23€), perna de pato confitada (24€) ou bochechas de porco preto estufadas em vinho branco DOC a baixa temperatura (21€). Há também uma opção vegetariana: um bife seitan grelhado em cama de batata doce (20€). Para acabar em bom, pode escolher como sobremesa areias e espumas dos mares (9€), tarte de amêndoa Maria gulosa (7€) ou fruta da época (5€).

Pode ainda refrescar-se com uma sangria de poncha (9€ por copo e 25€ por jarro), com cocktails aperitivos, como mojito (10€) ou sex on the beach (10€), um Aperol Spritz (12€), um mocktail virgin mary (7€), gin das “Marias”, entre muitas outras bebidas.

Marias da Praia Beach House vai abrir esta quinta-feira, 10 de agosto, mas “em regime de soft-opening”, devido à falta de “mão de obra”. Além disso, vão abrir com “um horário reduzido”, das 10 horas às 20 horas, devido “a esta condicionante”, para “testar o serviço e para ter mais tempo com os clientes”.

A inauguração com festa, com convidados, DJ, e aberta ao público realizar-se-á nos dias 22 e 23 de setembro. A partir de setembro, esperam alargar o horário “pelo menos até às 23 horas durante a semana e até às 24 horas ao fim de semana”.

Espreite o Marias da Praia Beach House.