
Depois do sucesso da semana da francesinha e da dedicada ao leitão, o restaurante Zunzum Gastrobar, da chef Marlene Vieira (que venceu este ano a sua primeira estrela Michelin para o Marlene,), volta a surpreender com mais uma experiência gastronómica temática.
Entre os dias 22 de junho e 6 de julho, o espaço lisboeta no Porto de Cruzeiros de Lisboa assume o espírito das tradicionais marisqueiras portuguesas e convida os clientes a mergulhar nos sabores mais clássicos do mar.
Durante estas duas semanas, o menu será dedicado ao marisco, combinando os sabores familiares com o toque criativo e contemporâneo que caracteriza o trabalho de Marlene Vieira. Em destaque está o regresso das emblemáticas filhoses de berbigão e do arroz cremoso de bivalves com coentros, duas propostas famosas no restaurante.
Mas há mais: do menu temático fazem parte sugestões como ostras, amêijoas, gamba rosa do Algarve em algas, manteiga de alho e limão, ceviche de vieira, cataplana do mar com cherne, lagosta e bivalves e feijoada de carabineiro e choco, entre muitas outras opções. Apesar da carta dedicada ao marisco, há espaço também para propostas de carne, como prego do lombo em bolo do caco ou peito de pato na brasa.
Tal como nos eventos anteriores, as reservas devem ser feitas antecipadamente, seja através do site oficial do restaurante ou pelo número de telefone 915 507 870.