Depois do Estoril, da praia da Galé, de Lagos, de Armação de Pera e de Vilamoura, o restaurante Massa Fina chega ao Porto. Este negócio detido pelo grupo Vila Galé em Portugal especializa-se em cozinha italiana, com uma ementa repleta de pizzas, pastas e risottos.

Aberto todos os dias ao almoço e ao jantar, o Massa Fina está inserido no Hotel Vila Galé Porto. Esta pizzaria com esplanada disponibiliza um total de 54 lugares, sendo ideal para jantares de grupos. As reservas e os pedidos de take away devem ser feitos por chamada telefónica.

Pestana Douro Riverside. Antes, uma fábrica de perfumes. Agora, um hotel com vista para o rio
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Aqui, as pizzas artesanais são a especialidade. Existem 14 opções entre os 10 e os 14€, como a Massa Fina (molho de tomate, bacon, cebola caramelizada, mozzarella, orégãos, por 12€) ou a Inevitável (molho de tomate, salame picante, azeitona, queijo mozzarella, orégãos, por 13€).

A Vínica (molho de tomate, bolonhesa, pimentos, redução de vinho Santa Vitória, mozzarella, orégãos, por 13€) também pode agradar. Os vegetarianos conseguirão contentar-se com pizzas como a 4 queijos (13€) ou a Fresca (molho de tomate, tomate cherry, mozzarella de búfala, orégãos, por 13€).

Além das pizzas, há saladas, cujos valores variam entre os 9 e os 11€, risottos (de espargos verdes, de cogumelos ou de tomate, por 12€), lasanhas (13€) e pastas (entre os 11 e os 13€). Para entrada, os clássicos gressinos caseiros (1€), focaccia com pesto (3,50€), bites de mozzarela com fiambre (2€) ou pão de alho com queijo chèvre (3,50€).

Os carpaccios de atum e de novilho (10€) são imperdíveis, assim como os cogumelos recheados (5€) e as bruschettas, de presunto com brie, de pera e queijo gorgonzola ou de de salmão fumado com queijo creme de limão, rúcula e vinagre balsâmico, cada uma a 5€.

Para sobremesa, pizza com chocolate e banana (6€), delícia merengada (6€), mousse de caramelo e banana (6€), petit gâteau de chocolate com gelado de nata (6€), panna cotta de chocolate branco com couli de manga (6€), tiramisu (6€) ou taças de diversos sabores de gelados (7€).

Além do novo restaurante Massa Fina, o Hotel Vila Galé Porto tem mais um restaurante (o Paris-Texas) e dois bares (o lobby bar e o bar Soul & Blues). Este último foi recentemente renovado e conta agora com sessões de jazz abertas ao público em geral e com entrada gratuita. Dinamizadas pelos músicos da Escola de Jazz do Porto, acontecem todas as sextas-feiras, das 21 às 23 horas.

Massa Fina Porto

Morada: Avenida Fernão de Magalhães, 7C 4300 Porto
Horário: todos os dias das 12h30 às 14h30 e das 19h00 às 22h30
Reservas: (+351) 225 191 888 

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