Ir ao México sem sair de Portugal é possível: basta ir ao Müla, o restaurante que abriu portas em maio deste ano, em Alvalade, Lisboa. Desde então, muitas são as iguarias da América Latina (e não só) pelas quais a carta deste estabelecimento, que pertence ao Mercantina Group, é composta.

Agora, há novos pratos para provar, que chegam pelas mãos do chef executivo, Natanael Silva. No interior ou na esplanada coberta, a viagem até ao México inicia-se com as tradicionais delícias que o país tem para oferecer: tacos, quesadilhas e tostadas, que vão do pato ao porco, passando pelo camarão e pelo vegetariano.

No entanto, o restaurante também dá cartas noutros territórios – cabe-lhe a si decidir se quer ficar dentro ou fora do País. É que almoçar ou jantar no Müla também é sinónimo de expandir os horizontes (e encher a barriga) com recurso a outras gastronomias.

Começando pelo que é nacional, o chef criou um pica pau de atum com molho à portuguesa (14,70€), com creme de abacate e batata-doce, e uma sopa de peixe em caldo de miso e algas da costa portuguesa (5,50€), que prometem desarmar mesmo aqueles que não são fãs de peixe.

Ainda com a cabeça no peixe, mas já com os pés em Moçambique, o novo caril de peixe (16,50€), com molho cremoso de ervas, texturas de caju e coco com arroz basmati também é de deixar água na boca.

Para os que não descuram uma boa comida de conforto, a carta também acolheu duas novidades que lhe vão encher as medidas (quase literalmente): o crispy chicken bacon (12,80€), com frango crocante, molho barbecue, alface romana e parmesão, e o grill cheese bacon (12,80€), com bacon grelhado e cremoso de cheddar.

Não há como terminar uma refeição e não a rematar com uma sobremesa – até porque há poucas coisas que nos alentem tanto como um bom doce. Por isso, pelo bolo de chocolate fudgy (6€) com caramelo de amendoim e chantilly de baunilha vale a pena fechar os olhos à dieta.

Localização: Praça de Alvalade, Centro Comercial de Alvalade, lojas 7/8
Reservas: 217 930 935/919 945 262
Horário: das 12h às 23h (fecha às 23h30 às sextas-feiras e aos sábados)