O restaurante Olaria, localizado no Centro Cultural e de Congressos de Aveiro, reabriu sob a gestão do grupo Hoti Hoteis com uma ementa pensada ao detalhe pelos dois novos chefs Daniel Matias e Ricardo Fernandes.
Os pratos icónicos do restaurante que vão desde a sopa de peixe e marisco (5€), ao polvo com migas de espargos à "alentejana" (19€ para uma pessoa ou 35€ para duas), passando pela vazia na brasa (17€ para uma pessoa ou 30€ para duas), prometem enaltecer a gastronomia tipicamente portuguesa. E, claro, não se pode deixar de mencionar as ostras da ria de Aveiro (10€) e as enguias de escabeche (12€).
Há ainda duas opções para vegetarianos e vegan. Um risoto de legumes (9€) e o beyond meat, creme de tomate (12€). E um menu pensado especialmente para os pequenotes até aos 12 anos que inclui pratos como os bifinhos de novilho com arroz, batata frita e ovo estrelado (8€).
Por dentro, o espaço é moderno e elegante (digno de umas fotos para o Instagram). O edifício que agora aloja o Olaria é um verdadeiro marco arquitetónico de Aveiro - a antiga fábrica Jeronymo Pereira Campos, construída entre 1915 e 1917, que ainda vive através da alta chaminé central e da grandiosa fachada de tijolo de barro vermelho.
O projeto está nas mãos do grupo Hoti Hoteis, que tem uma cadeia internacional de hotéis onde se inclui o Meliá de Aveiro, na Fonte Nova, junto ao Centro Cultural e de Congressos, e que detém a concessão da Câmara Municipal de Aveiro.