A Páscoa, a 31 de março, está aí a bater à porta e convém pensar já nos pratos com que vai surpreender a família neste dia especial. Se o dom da culinária não lhe assiste ou se não quer passar horas na cozinha a preparar a comida, o Pica-Pau vem facilitar-lhe a vida.
O restaurante apresenta dois clássicos desta quadra, pelas mãos do chef Luís Gaspar: cabrito assado com arroz de forno e o folar Pica-Pau. Os clientes vão poder deliciar-se com estes pratos no espaço, no domingo de Páscoa, estando ambos disponíveis assim como a restante carta do Pica-Pau, ou em casa, através de encomenda, sendo que apenas têm de os finalizar no forno.
“O nosso cabrito, de origem nacional, é assado lentamente no forno, como manda a tradição. Perfumado com os aromas do tomilho e alecrim, apresenta-se tenro e suculento. É acompanhado por arroz preparado no forno, enriquecido com enchidos regionais portugueses e os sucos da assadura do cabrito”, explicou o chef.
Uma dose para duas pessoas de cabrito assado com arroz de forno custa 40€ e a sobremesa, o “típico folar doce pascal, aromatizado com erva-doce e canela”, tem um custo de 15€.
Pode encomendar o menu tradicional de Páscoa Pica-Pau até ao dia 27 de março, através do site. Posteriormente, só tem de ir levantar ao restaurante no domingo de Páscoa, dia 31, entre as 9 horas e as 12h30. Os clientes receberão todas as instruções necessárias para finalizarem o prato em casa, para terem a caramelização e o empratamento perfeitos, de forma a fazerem um brilharete junto à família.