As férias da Páscoa estão ao virar da esquina e os portugueses não têm grandes dúvidas sobre o destino onde passar estes dias de descanso. Segundo dados da eDreams, que compilou os dados da sua plataforma para descobrir os destinos de férias mais reservados para passar a Páscoa de 2024, a cidade escolhida é Paris.
Pelo terceiro ano consecutivo que a capital de França é o destino mais escolhido pelos portugueses, e não conseguimos deixar de pensar que, para além da icónica Torre Eiffel e do rio Sena, a gastronomia (e as típicas esplanadas parisienses) tem de pesar nesta opção.
Caso esteja de viagem marcada para Paris e goste de passear com o estômago bem aconchegado, deixamos-lhe quatro coisas que tem mesmo de comer nesta cidade.
1. O sushi de Olivier
Calma, ainda não estamos com os nossos conceitos geográficos todos trocados. Apesar do conceito Yakuza ter nascido em Portugal — com espaços em Lisboa, Cascais e Porto—, há muito que a marca de Olivier da Costa já se expandiu internacionalmente.
Foi em setembro de 2021 que o Yakuza Paris abriu portas no deslumbrante Maison Albar Hotels Le Vendome, com todas as delícias japonesas a que o chef e empresário já nos habituou.
Neste espaço bem decorado e com forte potencial instagramável, pode provar os famosos takos sakana (19€ a unidade), o new style hamachi (32€), uma espécie de sashimi de yellowtail com molho ponzu trufado ou o tártaro de toro (65€), ou os fabulosos gunkans, desde os roi (22€), com salmão, caranguejo real e ovo de codorniz, aos de toro (24€), com barriga de atum. Há ainda niguiris de salmão e trufa (24€), e o saboroso sashimi de toro (26€).
Sobremesa? Voltamos aos clássicos, com o Kit Kat Sucesso Garantido (15€), uma mousse de chocolate com verdadeiros pedaços do icónico chocolate, uma sobremesa que pode provar também em Portugal.
2. Uma francesinha à Londrina
Em França, sê português. Este bem que podia ser o mote que nos leva a sugerir uma típica francesinha aquando da sua estadia em Paris (apesar da coincidência com o nome do prato). Se estiver com saudades de casa ou pretender apenas poupar uns trocos — porque todos sabemos que os restaurantes franceses não são económicos —, pode sempre dar um pulo à nova Taberna Londrina de Paris, que abriu no mês passado.
Para além da francesinha de novilho (17,90€), pode também provar as versões à moda do Porto (19,90€), em baguete (12,70€) ou vegetariana (17,90€), entre outras opções.
Da carta fazem também parte alternativas como cachorrinhos da Batalha (7,90€), ovos rotos (7,90€), bife de cogumelos e natas (24,90€) e vários hambúrgueres (com preços desde 12,90€).
3. Os "escargots" franceses
Embora a tradução literal de escargots seja caracóis, em França estes nada têm que ver com o petisco que estamos habituados a comer no verão em Portugal, mas são sim muito mais semelhantes às nossas caracoletas.
Em plenos Campos Elísios, o icónico Fouquet's Paris serve-lhe este tradicional prato por 18€, mas há muitas mais opções como ceviche de dourada (38€), linguado à meunière (95€), tártaro de novilho (34€) ou entrecôte (62€), entre outras opções.
Ah, e não saia daqui sem tirar fotos: o restaurante grita brasserie parisiense, e pode ter o seu momento "Emily in Paris".
4. O famoso entrecôte do TikTok
Se tem conta no TikTok, claramente que já deve ter dado de caras com vídeos do Le Relais de l'Entrecôte, um dos restaurantes mais famosos da cidade francesa que serve esta carne.
Apesar das filas, que podem ultrapassar a uma hora de espera, o restaurante serve as finas fatias de carne, com batatas fritas e salada. Não vale a pena inventar, dado que este é o único prato da carta, mas pode repetir a carne e os acompanhamentos quantas vezes quiser. O valor do entrecôte (com acompanhamentos), por pessoa, ronda os 30€.
No que diz respeito às sobremesas, as opções já são mais: há profiteroles, bolo de chocolate e crème brulée, entre outras opções.