Nasceu no norte do País, mais especificamente em Guimarães, expandiu-se para Lisboa — com a mesma qualidade, como comprovámos aqui — e agora ultrapassa fronteiras: a Taberna Londrina, marca de restaurantes especializados em francesinhas, acaba de abrir o seu primeiro espaço fora de Portugal.
A Taberna Londrina abriu portas em Paris, capital francesa, nesta sexta-feira, 26 de fevereiro, no ano em que comemora uma década de existência. “É um momento absolutamente marcante para a marca e para todas as equipas, queremos acreditar que mais do que abrir um restaurante fora do País, é o início de um trabalho de muita gente para globalizar a francesinha, um prato tão único e só nosso. É um grande desafio, mas acreditamos que vamos contribuir para implementar a gastronomia portuguesa na cultura francesa”, afirma Eduardo Xavier, sócio fundador da Taberna Londrina, em comunicado.
Quem já se rendeu a este típico prato português foi o ator Kevin Dias. O lusodescendente e que fez parte da segunda e terceira temporada da série da Netflix "Emily in Paris", esteve na inauguração do restaurante e provou a francesinha da Taberna Londrina.
Neste novo espaço, tal como nos restantes 15 restaurantes em solo nacional, a francesinha é rainha, mas há muitas versões e também outros pratos para provar.
Na Taberna Londrina parisiense, pode experimentar a francesinha de novilho (17,90€), à moda do Porto (19,90€), em baguete (12,70€) ou vegetariana (17,90€), entre outras opções. Da carta fazem também parte alternativas como cachorrinhos da Batalha (7,90€), ovos rotos (7,90€), bife de cogumelos e natas (24,90€) e vários hambúrgueres (com preços desde 12,90€).
Espreite o novo restaurante.
Para acompanhar, não faltam várias propostas de cerveja, com uma carta única premium, dos quatro pontos da Europa. "Uma seleção verdadeiramente única e cuidada, que fará as delícias dos apreciadores de cerveja", referem em comunicado, com opções como Erdinger, Delimium, Kwak, Super Bock e a nova Cerveja Londrina.
A história da marca começou em 2014 quando os dois sócios fundadores, Eduardo Xavier e Francisco Varela, abriram o primeiro restaurante, em Guimarães. O sonho de ambos era criar a melhor francesinha do mundo, com um molho único, e levá-la aos quatro cantos de Portugal. Atualmente, há mais dois sócios no projeto, Sérgio Cunha e André Novais.
Em Portugal, a Taberna Londrina está em Guimarães (na Avenida de Londres e no Paçô Vieira), Famalicão, Braga, Porto, Póvoa de Varzim, Lisboa (Campo Grande e Bairro Alto), Coimbra, Vila Nova de Gaia, Vila Real, Leiria, Viseu e Setúbal.