Este ano, o Dia dos Namorados calha a uma terça-feira. Isto significa que, para muitos, os planos vão ter de acontecer ao fim do dia. Um jantar é aquele programa certo e seguro, que nunca falha. Se for num restaurante pomposo, melhor ainda.
A pensar nisto, a MAGG reuniu uma dezena de restaurantes com planos especiais para o Dia dos Namorados para poder celebrar o amor da melhor maneira — com a barriga cheia.
Stay
No Upon Lisbon, bem no centro de Lisboa, a proposta é Be My Valentine, um jantar com vários momentos que prometem aquecer o coração do casal. O jantar tem um preço de 50€ por pessoa (bebidas incluídas), com direito a jazz ao vivo.
Os cinco momentos dividem-se em entrada, prato de peixe, limpa palato, prato de carne e sobremesa. Para entrada, há tártaro de novilho com ovo de codorniz, passando pelo granizado de tangerina e espumante (limpa palato) e a refeição acaba no entremet de chocolate com texturas de framboesa.
Ommagio
Esta sugestão leva-o até ao Praia do Sal, em Alcochete, para jantar no restaurante Omaggio. Para fazer jus ao dia, nada melhor que um jantar à luz das velas.
O menu passa por ceviche de morango, maçã e chalotas, medalhões de vitela com molho de ostras, com risoto de lima e rosas frescas ou surpresa de chocolate com pimenta. E há opção vegetariana para quem o desejar. O valor deste jantar é de 60€ por pessoa, com bebidas incluídas.
Fogo
O nome que remete para o calor é adequado para a noite de 14 de fevereiro. No restaurante Fogo, localizado no centro de Lisboa, há um menu especial de São Valentim, proposto pelo chef Alexandre Silva. O espaço tem uma iluminação discreta para poder ter privacidade com o seu par.
Para início de refeição, o pão de massa mãe deixá-lo-á imediatamente reconfortado. Seguem-se as ostras na brasa, um dos pratos mais emblemáticos do restaurante. A seguir vai poder saborear o mexilhão com molho de manteiga e citrinos, antes de partir para a barriga de atum, amêndoa e alho.
Mas não fica por aqui, o jantar continua com tártaro de vaca maturada e com peito de pato, puré de aipo e couve grelhada. Por fim, para sobremesa, pode deliciar-se com um bolo de alfarroba, frutos secos e laranja queimada.
O menu de São Valentim, para a noite de 14 de fevereiro, custa 70€ por pessoa (as bebidas não estão incluídas).
Mama Shelter
Na noite de 14 de fevereiro, pode ter um jantar romântico no Mama Shelter das 19 horas às 21h horas ou das 21h15 às 23 horas.
O menu começa com tártaro de salmão, burrata com pesto, rúcula selvagem e tomate cherry confit para entrada. O prato principal será tataki de atum com legumes grelhados e molho sweet chilli e soja, e vazia laminada com chips de batata e maionese de togarashi. Para sobremesa, há mini espetadas de fruta e chocolate acompanhados por uma flute de espumante. As bebidas incluídas no menu são água, refrigerante ou meia garrafa de vinho da casa (tinto ou branco) e café.
Durante o jantar vai haver um momento de entretenimento que envolve música ao vivo. Este jantar tem um valor de 46€ por pessoa.
O Jardim do Sr.Lisboa
O menu de degustação d'O Jardim custa 50€ por pessoa e pode incluir harmonização de vinhos (40€ por pessoa). Para entrada tem, por exemplo, azeitonas do Douro marinadas, pão de fermentação natural da Marquise, e manteiga de alho negro e miso.
Aqui até ostras pode comer no Dia de São Valentim. Mas guarde espaço para o tártaro de camarão, lima, fudje, folhas de shiso e coentros ou para o esparguete e caviar de algas. Também há daqueles pratos que não tem nada que enganar, é o caso do magret de pato em salmoura de especiarias, lombardo, pickles de verão e kale.
Para sobremesa, haverá algo mais romântico do que partilhar um vulcão de chocolate, gelado de lima e manjericão, e morangos com chocolate?
Pode reservar uma mesa neste jantar à luz das velas para um de dois turnos: das 19h30 às 21 horas e das 21h30 às 23h30.
Bago du Vin
Neste Dia de São Valentim, o InterContinental Cascais-Estoril assinala a data com um jantar exclusivo no seu restaurante Bago du Vin e com um menu inspirado na cultura argentina.
Com o romantismo latino que lhe é inerente, o chef Pedro Lopes preparou um menu com quatro momento: “O Lago Argentino”, um ceviche fresco de robalo, leche de tigre e mescla de folhagens tenras; o segundo é “Dos Bosques de Palermo”, um salmonete braseado, pistacho e abacate com caranguejo Real; “O Tango”, um lombo de novilho, chouriço e pimentas da Terra; num último momento podem deliciar-se com “El Rosedal”, um alfajor com doce de leite.
Vai ainda poder apreciar uma atuação ao vivo que promete honrar as tradições latino-americanas. O menu fica a 120€ por pessoa, com cocktail de boas-vindas e pairing de vinhos incluídos.
Moa
Para os fãs de comida japonesa, o Moa Sushi, do chef Nuande Pekel, terá um menu especial para celebrar o dia mais romântico do ano.
Pode escolher ir até Cascais ao almoço e/ou ao jantar para desfrutar do menu com edamame, carpaccio afrodisíaco, um combo especial do Chef com 32 peças e duas sobremesas à escolha.
O menu tem um custo de 40€ por pessoa e inclui uma garrafa de Tons Dorum Branco. Se preferir, por mais 7€ por pessoa, pode escolher uma sangria de frutos vermelhos.
Bono
O chef Robson Oliveira criou um menu especial para o Bono de que pode usufruir no Dia dos Namorados. Os ingredientes coloridos, locais e sazonais já têm lugar garantido à mesa no dia 14 de fevereiro.
O casal será recebido com uma bebida de boas-vindas, o Kir Royal. O menu conta com ingredientes exóticos e afrodisíacos, desde as entradas — ostras portuguesas com espuma de gengibre e a salada de cenoura com cores de outono — até à sobremesa, um éclair de chocolate e frutos vermelhos. Para prato principal, o chef preparou um carré de cordeiro com crosta de ervas e puré de maçã verde com demi-glace artesanal.
Avenida SushiCafé
O Avenida SushiCafé, restaurante japonês que fica mesmo no coração da cidade, preparou um jantar que promete um clima intimista e apaixonado.
Para o Dia dos Namorados, o chef Daniel Rente elaborou um menu com ingredientes afrodisíacos, acompanhado de um flute de espumante que, decerto, animará qualquer casal. As opções que compõem o menu especial são black tiger com vinagrete japonês de amora; tempura de ostra com quiabo, gunkan de salmoura de pepino doce com tártaro de vieira e money bags de porco com gengibre. Para terminar em grande, um trifle de chocolate e frutos silvestres.
O menu tem um custo de 45€ sem bebidas incluídas e de 50€, com um cocktail do dia.
SOI
Se for um fã de comida asiática, uma boa opção de restaurante para jantar no dia 14 pode ser SOI - Asian Street Food. O menu é o habitual e não tem nada que enganar. Contudo, o SOI preparou uma sobremesa afrodisíaca — rabanada de lemongrass (6,50€) — elaborada pelo chef Maurício Vale, que o vai transportar para um ambiente extra romântico.
Para além disso, na compra da sobremesa, o casal recebe dois shots, criados especialmente para este dia, que prometem levá-los a viajar até às grandes metrópoles do Oriente.