
O que é que acontece quando juntamos dois dos chefs e restaurantes com mais pinta de Lisboa e sucesso nas redes sociais, e que ainda por cima, até são vizinhos? A resposta é um jantar a quatro mãos com sabores exóticos e que vão marcar as suas papilas gustativas nos próximos tempos.
A street food asiática de Maurício Vale, do Soi, e a cozinha japonesa de Lucas Azevedo, do Ryoshi (que se encontra a celebrar um ano de existência com várias iniciativas especiais), unem-se num menu inesquecível servido no dia 3 de abril, a partir das 20 horas, no espaço do Soi, na Rua da Moeda, no Cais do Sodré, em Lisboa.
"Os dois chefs decidiram em boa hora somar esforços, técnicas e criatividade num jantar a quatro mãos que poderá também ser entendido como um casamento improvável — mas com tudo para dar certo — entre o rigor e a precisão da cozinha japonesa e a espontaneidade e a rebeldia da street food asiática", pode ler-se em comunicado.
O resultado desta união são "pratos que unem a precisão japonesa (muito presente nos cortes, na cura, no equilíbrio e no sexto sentido, o umami) com elementos de fusão como a defumação, os caldos intensos, as marinadas profundas e as fermentações que criam camadas de sabor, mais caros à street food", acrescentam, sempre com respeito pelo produto, claro está.
Assim, este menu especial, pensado para ser partilhado, é composto por dois snacks, coração de alface porco miang kham e
ebi tost com bisque de carabineiro, passando depois para as entradas, um kare pan e moo ping, porco vermelho, ostra e chilli oil.
No que diz respeito aos pratos principais, pode contar com panang curry, um camarão de casca mole na robata, caril panang e ainda maguro kamayaki (aba de atum) e onigiri yaki chazuke. Guarde espaço para as sobremesas, dado que há magnum de kimchi com framboesa e chocolate branco, coco torrado e picles de kiwi.
Este menu tem o valor de 50€ (sem bebidas incluídas), o que resulta em 25€ por pessoa caso a partilha seja entre um par (o ideal) e as reservas são aconselhadas. A 28 de abril, como parte das comemorações do primeiro aniversário do Ryoshi, será a vez de Lucas Azevedo receber Maurício Vale no seu restaurante para um segundo jantar a quatro mãos.