Acaba de abrir junto ao Palácio das Cardosas, no Porto, uma esplanada que funciona como uma extensão do restaurante histórico do hotel, o Astória, embora com um espírito mais descontraído para aproveitar os finais de tarde de copo e bolinho de bacalhau na mão.
O nome era previsível: Pátio das Cardosas Terrace & Lounge, localizado na baixa do Porto, com espaço para tudo e todos. Há 100 lugares para ocupar, petiscos para partilhar, sangrias especiais e dias temáticos durante a semana. Ora são sessões after work, com DJ set à quinta-feira (das 17 às 21h), weekends warm up à sexta-feira, ora cardosas beats ao sábado e ainda holy DJ set/live act ao domingo. E quando menos espera, a qualquer dia da semana, é hora de aproveitar as promoções flash.
E, afinal, o que há no Pátio das Cardosas Terrace & Lounge para começar ou acabar a semana em grande? Faça as honras com algo fresco, como um copo de vinho branco (desde 6,50€), um dos cocktails da carta, como o river and sea (7€), um gin (desde 9€) ou uma das sangrias. Há desde a mais clássica de vinho branco (20€) até à sangria de cerveja (20€) e a de Moët Chandon (55€) para um momento mais especial.
À medida que a noite se aproxima, a fome também e terá várias sugestões para resolver o problema. Leve boa companhia para partilhar a conversa e uma tábua com seleção de carnes frias e chouriços nacionais (14€), umas ostras de Aveiro ao natural (3€ por unidade) ou outros petiscos quentes que aconchegam no fresco da noite. Difícil é escolher entre as gambas à guilho (13€), a petinga frita com coulis de pimento vermelho e broa (9€) ou o bolinho de bacalhau com maionese de alho (9€).
Se precisa de um reforço ou quer evitar ter de fazer jantar quando chegar a casa, ainda há bagel de beterraba (9€) e prego em bolo do caco (13€), saladas com burrata (11€) ou de lentilhas (7€) e, para finalizar, tarte merengada no copo (4€). Todas as opções estão disponíveis ao almoço e jantar.
Para algo mais composto ainda tem o menu executivo do restaurante Astória, que saltou para a esplanada de segunda-feira a sexta-feira, das 12h30 às 15h. É composto por duas entradas do chef, prato principal, acompanhamento e sobremesa (16€). No fim de semana, a estrela é o brunch & bubbles, bolhas essas que fazem saltar a tampa do Moët & Chandon para as flutes (49,50€).
Sendo o Pátio das Cardosas Terrace & Lounge uma esplanada, a melhor parte, além da oferta, é que não tem de apresentar certificado digital ou teste negativo à COVID-19 ao fim de semana (contudo, é melhor garantir o lugar e fazer reserva antecipada).