O novo restaurante situado dentro do mercado de Campo de Ourique chama-se AlterEgo by Atalho, como forma de mostrar que há um "outro eu" na alimentação vegan. Esqueça as bowls só de legumes salteados, os pratos cheios de feijão para garantir que a proteína (que tantos temem estar em falta quando se pratica esta alimentação) é consumida ou ingredientes que a maioria das pessoas desconhece, como kimchi e bulgur. Neste novo restaurante, não há nada na ementa com que não esteja familiarizado.

O AlterEgo by Atalho pertence ao grupo Atalho — é ou não surpreendente como um grupo cujas mesas se enchem de tábuas de carne escolhida a dedo abriu um restaurante vegan? — e abriu portas em julho para mostrar que há um outro lado de nós que também pode gostar de comida à base de vegetais.

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Para os fãs de hambúrgueres, o AlterEgo by Atalho tem uma série deles, começando pelo mais clássico: cheeseburger "no-meat" (sem carne), com queijo, cebola, pickles, ketchup e mostarda (9€). Há também BBQ burger (10€) e "no-chicken" burger (9€).

Das tradições dos Estados Unidos para o México, a ementa segue com tacos, desde o non-fish, três soft shell tacos com panados, molho tartar vegan e pimenta pico de gallo (9€) ao spicy tacos, com aquele toque picante da gastronomia mexicana, conseguido pelos jalapenos, aos quais se juntam pico de gallo e abacate (9€). Para acompanhar, os habituais do grupo Atalho: batatas fritas e salada coleslaw (2,50€).

Antes de tudo isto, as entradas começam com algo curioso para um restaurante vegan: salsicha grelhada que, como é óbvio, é vegetal. Contudo, pela forma como é feita, vai parecer uma salsinha como qualquer outra, capaz de enganar quem não dispensa uma alimentação mais tradicional. A salsicha é grelhada com mostarda dijon e servida com cebola frita, pickles e pão tostado (7€). Ainda nas entradas, há empanadas de massa tenra e chamuças "no-meat" (ambas 3,50€ por duas unidades).

Os preconceitos sobre a alimentação vegan caem por terra neste restaurante, e embora nem sempre seja saudável, neste restaurante não há duvidas de que a saúde vem primeiro, razão pela qual os legumes usados são de cultivo livre de organismos geneticamente modificados (não-OGM).

Pode comer no restaurante em Campo de Ourique ou pedir para entrega ao domicílio através da plataforma Uber Eats.

AlterEgo by Atalho

Localização: Mercado de Campo de Ourique, Rua Coelho da Rocha, 104, 1350-075, Lisboa
Reservas: info@alterego.pt
Horário: de segunda-feira a domingo das 12h às 22h