Depois da cadeia Noori, Diogo Sousa Coutinho e Francisco Beirão da Veiga, os proprietários daquela que é uma das marcas de sushi mais famosas em Lisboa, decidiram abrir o Santa Catarina Sushi Bar, o novo restaurante de sushi em Lisboa. Fica na rua do Loreto, na zona do Chiado, para onde saltaram os sabores asiáticos, mas não só.
Além de sushi, gunkans e gyosas, o Santa Catarina Sushi Bar, inaugurado a 4 de maio, tem um toque da América do Sul, como tacos e ceviches.
Contudo, no meio destes há outras opções de assinatura, como é o caso das túlipas Kimuchi, os temakis do chef, as ostras em tempura e os pregos de atum em pão de hambúrguer brioche com cebola roxa e salada coleslaw, de choco com maionese de tártaro ou vegetariano — depois disto, esqueça lá os hambúrgueres do McDonald's.
No que toca ao sushi, não podiam faltar os clássicos combinados, a partir de 12€. A este preço pode pedir um combinado de seis nigiris ou nove fatias de sashimi, já seis peças de gunkan custam 14€, um combinado com 21 peças de salmão custa 21€ e o combinado tradicional, com o mesmo número de peças, custa 22€.
Quanto aos cocktails, são de origem indeterminada, mas destino certeiro: para a sua boca, que ficará mais fresca com o fish bar, à base de gin e maracujá, ou o dori, de vodka e maçã verde.
Se um jantar de sushi, tempuras e cocktails poderia ser pensado como um pequeno pecado na alimentação diária, neste restaurante nem chega a sê-lo já que é abençoado pela Santa Catarina que lhe dá nome e também decoração. Os balcões em tijoleira artesanal e ecológica são de Santa Catarina, do Algarve, aos quais se juntam apontamentos em tons naturais e terracotta.
O restaurante, que já recebeu as visitas de Diogo Faro, Francisco Garcia e Inês Folque, está de portas abertas também à sua espera.