Que o Chiado é uma das zonas com mais pinta da cidade de Lisboa, já sabia. Que o bar Salla é uma ótima desculpa para aquele copo ao final do dia, também. O que ainda pode não estar a par é que o restaurante do Palácio Chiado, no piso superior do bar, tem uma nova carta cheia de sugestões frescas, apetitosas e a combinar com a nova estação.
Mas mais do que caracterizar o que aqui se serve, mais vale deixar ao seu critério e começar a contribuir para a gula. O chef Manuel Bóia manteve a tradição dos sabores portugueses, mas deu-lhe o seu toque e o resultado são sugestões que já nos deixam com água na boca.
Nas entradas, há carpaccio de polvo com picadinho algarvio de rúcula e mini acelgas (23€) e tartellete de cogumelos e foie gras com escalope e puré de batata-doce (20€). Já nos pratos principais, experimente o robalo selvagem em court bouillon e arroz cremoso de amêijoa, lima e coentros (39€), o carré de borrego com crosta de noz, macadâmia e salsa com puré de batata-doce e tubérculos braseados (39€), e supremo de pintada com tomilho e molho de foie-gras acompanhado de risotto de açafrão e ervilhas (26€).
Se estiver com vontade de "dar tudo", peça o lavagante em beurre-noisette com espargos verdes, goma de coco e molho de lavagante (64€), ou ainda o lombo de novilho à Barão com batata Anna, ovo e molho cremoso de pimenta preta (34€) — dois pratos clássicos e muito saborosos.
Termine numa nota doce bem a chamar o verão com os squares de chocolate recheado com mousse de banana e kiwi acompanhados de sorbet de kiwi (10€).
No final da refeição, pode voltar ao Salla ou apreciar a música ainda no restaurante — de quinta-feira a sábado, entre as 21h e as 2h, há atuações de DJ's para animar ainda mais o seu jantar.