Ainda não podemos afirmar se esta vai ser mais uma aposta certeira para Olivier da Costa, mas os sinais de sucesso estão todos lá ao juntar conceito, um sítio cheio de pinta e pratos de marisco gulosos, cujas imagens são suficientes para nos fazer salivar. Falamos do Real Pérola, o novo snack-mar do empresário português, que abriu portas esta sexta-feira, 11 de outubro.

Na Rua da Escola Politécnica, junto ao Rato, em Lisboa — e nas imediações do antigo espaço do Yakuza First Floor —, uma antiga padaria histórica recebe agora o novo conceito de Oliver, que nos quer transportar "para os glamorosos anos 20, enquanto presta homenagem à riqueza do oceano português", referem em comunicado.

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Mas a que nos referimos quando falamos de snack-mar? "É um espaço que se distingue de tudo o que já criámos. É um conceito inovador na gastronomia portuguesa, um snack-mar onde muitos pratos podem ser saboreados com as mãos. Queremos homenagear o nosso mar e os nossos antepassados com elegância e qualidade, tanto no sabor quanto no serviço", diz Olivier da Costa, na mesma comunicação.

Com uma decoração em tons de azul e verde, não fosse forte a componente marítima neste local, o espaço é acolhedor e instagramável, e meticulosamente decorado — e sim, já estamos rendidos à parede da vinoteca.

Real Pérola
Real Pérola Hayley Kelsing

O novo Real Pérola reúne num só espaço três ambientes distintos: na sala principal fica o balcão central, onde os clientes podem assistir à preparação dos frutos do mar; já na sala de transição, há uma paleta de cores vibrantes e ousadas, em tons de menta e verde floresta, onde pode partilhar os pratos generosos de marisco; e, finalmente, na sala tasca, temos uma "interpretação contemporânea de uma tasca tradicional portuguesa, com azulejos geométricos pintados à mão e espelhos estrategicamente posicionados para refletir a energia do longo balcão", referem em comunicado.

Ostras, marisco e o belo do prego: tudo o que pode comer no Real Pérola

Mas com tanto espaço diferente, o que é que podemos comer aqui? Com uma carta ligeiramente mais pequena que outros conceitos de Olivier, mas com uma forte aposta na criatividade, sendo também patente o respeito pelos sabores autênticos e tradicionais, há delícias atrás de delícias.

Os amantes de ostras podem bater palminhas com a variedade, dado que existem propostas oriundas do Algarve, do Sado, de Aveiro, mas também de França (entre 18€ e os 24€ por seis unidades). No que diz respeito a entradas, há pão torrado com manteiga (5€), amêijoas à Bulhão Pato (26€), lingueirão Shishô (23€), tártaro real (29€) e casco de sapateira (29€), entre outros.

Real Pérola
Real Pérola créditos: Hayley Kelsing Photography

Seguimos diretos para o marisco, onde encontramos opções como carabineiros com molho real (39€), gamba da costa (18€), pata de caranguejo real (95€), vieiras trufadas (25€) ou lagosta (140€), mas há também pratos gulosos como arroz de marisco (85€), bun real (35€), prego do lombo (24€), tártaro de novilho (25€) ou prego de atum (21€), entre outras sugestões.

Pode terminar tudo numa nota doce com bolo de bolacha (8€), bolo de chocolate (8€), quindim (7€) ou mousse de manga (8€).

Veja as fotos aqui.

Créditos da fotogaleria: Hayley Kelsing Photography

Real Pérola by Olivier

Morada: Rua da Escola Politécnica 247 - 1250-186 Lisboa
Telefone: 213 833 030
Horário: 12h30-15h/19h-00h (fecha à segunda-feira)