O restaurante Boca Linda vai celebrar o seu primeiro aniversário em grande com o Mexican Chef’s Experience, um projeto onde três chefs de renome vão apresentar pratos da gastronomia tradicional mexicana de agosto a outubro deste ano.
O chef Rodolfo Castellanos, primeiro vencedor do "Top Chef México", em 2016, e fundador do restaurante Origem em Oaxaca, vai estar em Lisboa pela primeira vez de 28 de agosto a 3 de setembro, a convite do Boca Linda.
No dia 29 dá-se o kick-off e o chef vai apresentar o seu prato estrela Mole Manchamanteles, que consiste num prato tradicional de carne de porco temperado com canela e pimenta, acompanhado de pedaços de fruta, e este irá manter-se na carta durante todo o mês de setembro.
Também no dia 29, haverá a Cooking Party (75€), sendo este um showcase de cozinha aberto ao público, onde serão revelados alguns segredos da gastronomia mexicana, com pratos como ceviche de peixe com molho de salsa de chicatana, rabanete, pepino e coentros.
Nos dias seguintes haverá experiências de degustação a três tempos (55€), com pratos como pozole verde, e seis tempos (90€), onde pode provar peixe defumado com um toque de limão, sal, cebola, rabanete, coentros e abacate, no dia 30 e 31 de agosto. No dia 2 de setembro, é a vez do menu brunch (32€), onde pode escolher provar a tortilha de milho com pasta de feijão preto, cebola, alho e queijo fresco.
Marco Margain, chef de cozinha do Boca Linda, junta-se ao desafio no dia 11 de setembro e também terá um prato em destaque que estará na carta durante o mês de setembro. Para outubro, o restaurante convidou ainda outro chef mexicano de renome, que ainda não foi revelado.
“Queremos reforçar que Boca Linda é um restaurante de cozinha mexicana autêntica, honesta e sincera, com um vínculo próximo, presente e permanente com o México, e reforçar também a ideia inicial que deu origem ao projeto de Boca Linda: um restaurante mexicano sem estereótipos”, afirma Alejandro González Duran, fundador do restaurante, em comunicado.