"Vira o disco e toca o mesmo" é expressão que não se aplica de todo ao Dahlia, o restaurante do Cais do Sodré que abriu em julho. Não só porque a oferta de discos que compõe a música ambiente do listening bar é vasta, graças à coleção de vinis do britânico David Wolstencroft, um dos quatro sócios, como pelo facto de alguns dos pratos que têm sido servidos até agora desaparecerem para proporcionar novas notas ao paladar.

O novo menu para 2022, desenhado pelos chefs Vítor Oliveira e Gabriel Rivera, inclui produtos locais e sazonais que estão presentes em combinações irreverentes e numa carta curta para facilitar as indecisões.

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Na dúvida, mais vale pedir um pouco de todos os "pratos para dividir", já que a partilha é mesmo o propósito deste espaço que convida ao convívio regado de cocktails que saem a toda a hora do bar com nomes icónicos mesmo atrás, como David Bowie e Leroy Hutson, estampados na capa dos discos de vinil.

Dahlia, o restaurante e “listening bar” que junta petiscos do Médio Oriente a vinhos naturais
Dahlia, o restaurante e “listening bar” que junta petiscos do Médio Oriente a vinhos naturais créditos: Dahlia

Ao olhar para a nova ementa, ficámos aliviados ao saber que a couve flor assada não desapareceu, apresenta-se apenas de uma forma diferente. Em vez da anterior couve flor caramelizada, com chimichurri e creme de amêndoa (cujo sabor ainda sentimos na boca), agora é servida uma couve flor assada, com cacau e kimchi de tomate (8,5€).

Ainda nas novidades com sabores de várias partes do mundo há um rosti de batata doce com molho agridoce (7,5€), salada de melão, mostarda vinagrete e menta (7,5€), peixe do dia (15€), franguito fumado, farofa, limão (15€) e uma massa fresca do dia vegan (12,5€) que deixa água na boca só de ver.

Contudo, antes dos pratos principais tem de provar a nova entrada denominada pakora (4€), um prato típico das gastronomias da Índia e do Paquistão, assim como os vegan bolinhos de feijão preto (4€). É é bom que após tudo isto ainda tenha espaço para as sobremesas — todas elas vegan.

Chocolate tahini, banana, crumble (6€), arroz doce caramelizado e limão preto (6€) e bolo de figo, doce de pastinaga (6€) são as novas sugestões que vão desaparecer tão naturalmente quanto os vinhos naturais e cocktails que vão chegando à mesa sem se dar conta, principalmente a criação colorida do mixologista Rony Hernandez: o hibiscus fizz (10€).

Morada: Tv. do Carvalho 13, 1200-097 Lisboa
Horário: aberto de terça-feira a sábado entre 18h30 e as 23h
Contacto: 967 950 102