Não sabe onde almoçar este fim-de-semana? E que tal uma maratona de hambúrgueres? Não podemos prometer que não fique farto mas garantimos que há para todos os gostos. São muitos e de diferentes formas e sabores, desde o hambúrguer de peixe ao vegano, e estão espalhados entre Lisboa, Aveiro e Porto. 

A MAGG reuniu uma seleção de dez hamburguerias que têm de tudo um pouco, tanto para aqueles que gostam do tradicional, como para os que gostam de experimentar coisas novas. De Lisboa ao Porto, espreite dez hamburguerias boas e práticas para aqueles dias onde não sabe onde almoçar ou jantar.

Guilty by Olivier

Com dois restaurantes em Lisboa e um no Porto, o Guilty by Olivier é a opção a considerar em qualquer dia e a qualquer hora. Para além da atmosfera descontraída para almoços de negócios ou jantares de família e amigos, o restaurante oferece um menu de opções variadas. O Defiant (24€) é uma opção que se destaca. Um hambúrguer servido entre duas tostas de queijo com cebola confitada, bacon e maionese de bacon. Para acompanhar sugerimos as batatas fritas Queijo Cheddar e Cebolinho (5,50€).  

Mother Burger

“Não somos de extremos. Este Burger é para todos”, é esta a frase que caracteriza o Mother Burger, o restaurante de comida vegana que vem desconstruir a ideia de que este tipo de cozinha é só para quem é vegan. Se gosta de sabores gulosos pode provar o Madre Mia (8,95€), composto por um hambúrguer de feijão preto e lentilhas, guacamole, queijo feta, jalapeños e maionese vegana. Também os milkshakes (3,95€) têm lugar de destaque no Mother Burger: de banana, Oreo ou frutos silvestres, são todos feitos à base de bebida e natas de soja.

Nova Peixaria

Apesar de o nome remeter para peixe, a Nova Peixaria tem hambúrgueres para todos os gostos. Quer seja fishlover, veggie, ou meatlover, a ementa do restaurante tem de tudo um pouco. A nossa sugestão é o Prego de Atum e Queijo de Cabra (10,50€), em bolo do caco com queijo de cabra e cebola confitada, acompanhado de um balde de batata doce frita (2,80€) que chega perfeitamente para duas pessoas. Se for fã de chocolate, não pode deixar de provar o Brigadeiro de Tacho (4€).

Ground Burger 

Gosta de renovar? O Ground Burger também. Para além do menu fixo, todos os meses é adicionado um prato especial e todos os clientes esperam que fique para sempre. O Lobster Burger (25,95€) chamou-nos à atenção. Carne 100% black angus com lagosta fresca, manteiga noisette, maionese de aipo, piri-piri, raspa de lima e cebolinho. Apresse-se porque é uma das opções limitadas. 

Ramona

Ramona
créditos: Facebook

Está por Aveiro? Então esta sugestão é para si. O antigo café e salão de jogos deu origem, nos anos 80, à emblemática hamburgueria da cidade de Aveiro, Ramona. Aqui o hambúrguer é construído à medida de cada cliente: primeiro a base - de carne ou vegetariana -, depois os ingredientes - a combinação mais famosa é de fiambre, queijo, cebola e bacon -, e por fim, o acompanhamento - batatas fritas com o molho feito na casa. 

Degema

Se quiser dar um saltinho ao Porto durante o fim-de-semana não se esqueça de passar pela DeGema. A Hamburgueria de origem minhota e tipicamente nortenha oferece uma variedade de opções no menu. Desde o hambúrguer tradicional, ao vegetariano, a DeGema tem para todos os gostos. Os nomes dos hambúrgueres são expressões típicas portuguesas como é o caso de: Fino como o Alho (6,50€), hambúrguer de grão de bico, com pickles jalapeños, alface iceberg, tomate, pepino e molho baba ghanoush; Virar o Bico ao Prego (7,50€), um bife do lombo em pão de água com manteiga de alho e queijo Cheddar ou Flamengo;  e Gaulês (6,70€), carne de novilho com queijo Mozarela, Edam, Azul, Brie fundido, e molho cocktail.

Hamburgueria do bairro


De volta a Lisboa, a Hamburgueria do Bairro está sempre à sua espera. Com vários espaços por Lisboa, o restaurante oferece uma variedade de hambúrgueres artesanais acompanhados com batatas fritas caseiras cortadas à mão. Para quem gosta de clássicos, o hambúrguer T1 (5,95€) é uma opção segura: 160g brutos de carne de vaca, com alface e tomate. E para os vegetarianos, o Vegeta (6,30€), um hambúrguer de feijão vermelho e Milé, com alface, tomate, rúcula e molho de pimenta/salsa.

Hamburguês

Alguma vez experimentou um hambúrguer com molho de francesinha? O Hamburguês tem o perfeito para si. Chama-se Porto (9,95€) e é um hambúrguer 100% carne de novilho em pão brioche artesanal, com linguiça, fiambre, queijo flamengo, ovo estrelado e molho caseiro de francesinha. E sim, tal como a clássica, pode escolher com ou sem picante. Mais 1€ e junta as batatas fritas ao prato. 

A-100

Hambúrgueres coloridos e saborosos, a hamburgueria A-100 tem. Desde o pão artesanal, ao bolo do caco e ao pão de espinafres e beterraba, a hamburgueria de Lisboa promete colorir o seu dia. O F-109 (9,95€) é o hambúrguer que sugerimos: frango grelhado num bolo do caco de beterraba, com mozzarella, rúcula, cebolinho e molho de caril com chutney de manga. Para adoçar o final da refeição, a D-103 (3€) é uma panna cotta de frutos vermelhos.

Taste Invaders

São em forma de ovnis e muito saborosos. A Taste Invaders é a nova hamburgueria de Lisboa e mistura sabores mediterrâneos com asiáticos. A forma é peculiar e chamativa é característica de todos os hambúrgueres da Taste Invaders mas  sugerimos-lhe o Chutney Goat (8,50€), que junta carne de vaca, queijo de cabra, nozes, rúcula e um chutney de ananás.

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