Assinala-se esta quarta-feira, 28 de maio, o Dia Mundial do Hambúrguer e não há melhor forma de celebrar do que sentar-se à mesa com um hambúrguer na mão e batatas fritas no prato.

Para homenagear um dos pratos mais populares do mundo, a MAGG reuniu seis sugestões em Lisboa e no Porto, entre novidades acabadas de chegar e clássicos que nunca falham. Há opções para todos os gostos, desde os fãs de carne suculenta aos que preferem alternativas vegetarianas, e até propostas inspiradas em sabores internacionais.

Balkan Bite (Lisboa)

Balkan
Balkan

Acaba de abrir portas e promete uma viagem aos sabores intensos dos Balcãs. O espaço, com um chef de cozinha sérvio, destaca o burger tradicional balcânico (12,50€), servido em Lepinja, o pão típico da região. A acompanhar, molhos exclusivos e para sobremesa uma fatia de baklava (3,75€). Está ainda disponível em regime de take away e delivery.

Morada: Rua Dr. Álvaro de Castro 16 B, Lisboa
Horário: Terça a domingo
Contato: +351 939 243 335

Smash Ville (Lisboa)

Smash Ville
Smash Ville

O Atrium Saldanha ganhou um novo espaço dedicado ao culto do smash burger (8,90€). No Smash Ville, a carne é prensada na chapa até criar uma crosta crocante e caramelizada. Tudo servido com pão brioche, queijo cheddar, pickles e um molho secreto. Simples, saboroso e cheio de personalidade.

Morada: Atrium Saldanha, e Amoreiras Shopping
Horário: 12h00 às 23h00

Mother Burguer (Lisboa)

Mother Burguer
Mother Burguer

Ideal para quem procura uma versão vegetariana e nutritiva sem abrir mão do sabor. No Centro Colombo e no Atrium Saldanha, os hambúrgueres são feitos com grão-de-bico, feijão ou beterraba, acompanhados de legumes, queijos vegetais e molhos artesanais. Sustentável e delicioso.

Morada: Colombo e Atrium Saldanha
Horário: todos os dias das 12h00 às 23h00
Preço: entre 10€ e 15€
Contato: 215 930 325

Talho do Mercado (Lisboa)

Talho do Mercado
Talho do Mercado

Um clássico no Centro Vasco da Gama, onde a carne é o centro das atenções. A grelha está sempre a funcionar e a carne 100% nacional é servida em pão artesanal com combinações simples e eficazes. Perfeito para quem gosta de ver a comida a ser preparada à frente dos olhos.

Morada: Centro Vasco da Gama
Horário: todos os dias das 11h30 às 24h
Preço: entre 15€ a 25€

Talho Burguer (Porto)

Talho Burguer
Talho Burguer

Presente no ViaCatarina, GaiaShopping e ArrábidaShopping, é um dos favoritos no norte do País. Aqui, a carne é grelhada na hora e há também opções vegetarianas como o hambúrguer de beringela e curgete. Tudo com molhos caseiros e aquele toque que sabe a comida feita com cuidado.

Morada: várias superfícies comerciais
Horário: todos os dias das 10h00 às 23h00
Preço: 10€ a 15€

Hamburgueria DeGema (Porto) 

Hamburgueria DeGema
Hamburgueria DeGema

Com inspiração bem portuguesa, esta hamburgueria inclui no menu ingredientes como alheira, grelos, presunto e queijo da Serra. Os nomes criativos — como “Totil de Queijo” ou “Andor Bioleta” — são só o início da experiência. O pão é artesanal e as batatas, bem rústicas.

Morada: Rua do Almada 249, 4050-038 Porto
Horário: segunda a sexta das 12h00 às 15h00 e das 18h00 às 23h00; Sábados e domingos das 12h00 às 23h00
Preço: 10€ a 15€
Contato: 223 227 432