O Palaphita, projeto brasileiro inspirado na Amazónia e inserido na Casa da Guia, em Cascais, tem uma ementa nova, elaborada a pensar no verão. Este restaurante ecológico, sustentável e ao ar livre tem uma vista incrível para o mar (e é ideal para uma refeição em dias mais quentes).
A nova ementa, concebida pela chef Natacha Fink, vem tentar aproveitar as estrelas da estação. "Entre os produtos que inspiraram a nova ementa estão os tomates de verão, que são cultivados em Colares em sistema biológico. São incrivelmente doces", destaca a cozinheira.
Estes tomates estão presentes em pratos como camarão ao solimões (camarões com caril vermelho da casa, especiarias e temperos da horta, arroz com côco e couve coração caramelizada por 25,50€). Entra também para o menu o combinado jarina (azeitonas temperadas, queijo regional, chutney amazónico, caponata da casa, pastas e cesto de pães por 29,80€).
As novidades continuam com o hot dog de camarão (salada de camarão com aipo, maçã, cebola roxa e maionese no pão careca por 19€) e o crocante de bacalhau (bolinho de arroz com bacalhau, natas e queijo fundido da Serra da Estrela, servido com chutney amazónico por 16,50€).
No que toca a sandes, chegou o prego de lombo com queijo coalho, uma mistura de lombo bovino com o queijo do Nordeste brasileiro por 19€. Para beber, há cinco tipos diferentes de limonadas e cocktails como o verano, que mistura caipirinha de morango ou maracujá com sacolé (12,50€), e boto cor-de-rosa, com vodka, tequila, pepino e lima (12,50€).
No Palaphita, trabalham com fornecedores locais e importam produtos diretamente da Amazónia e de outros pontos do Brasil. Todos os meses existe, neste eco-lounge em Cascais, uma agenda recheada de atuações ao vivo de bandas e DJ's e de momentos especiais para assinalar datas comemorativas.