Depois de quatro anos a levar a Amazónia até à Casa da Guia, em Cascais, o Palaphita acaba de inaugurar um novo espaço em São Pedro do Estoril. Os dois projetos são muito diferentes, já que está em causa uma versão indoor do eco-lounge de Cascais.

Esta nova concept store com mercearia fina tem mais de 200 metros quadrados e 30 lugares (incluindo uma esplanada cheia de flores). A ementa é exclusiva, com produtos criteriosamente selecionados como alimentos, bebidas, roupas, acessórios e plantas.

Vista de mar, natureza e comida deliciosa. O Palaphita trouxe a Amazónia à Casa da Guia, em Cascais
Vista de mar, natureza e comida deliciosa. O Palaphita trouxe a Amazónia à Casa da Guia, em Cascais
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No Palaphita São Pedro do Estoril Deli & Market, vai encontrar uma ementa distinta da do espaço de Cascais — e bem versátil. Desde um brunch rápido a refeições leves, petiscos com vinho e doces, não faltam opções.

Há sanduíches (como a de pernil de porco, compota de ananás e queijo flamengo, a 8,90€), peito de peru ao champanhe, folhosos da horta, batata doce tostada, ratatouille, pesto amazónico, croutons e mix de sementes (9,90€) e super hot dog com linguíça artesanal gratinado com queijo dos Açores e segredos do Palaphita (15,90€).

Também sugerem batatas recheadas à carioca com creme de cogumelos, de bacalhau ou strogonoff, saladas (como de camarão ou salmão com quinoa, chutney amazónico, rúcula selvagem e crocante de castanhas amazónicas desde 12,90€) e pratos vegetarianos como tofu fumado com sésamo e geleia de caju, cogumelo espiritual, salada grega, tapenade, tabule de quinoa, mix de folhas, berinjela à Adelaide com crocante de castanha-do-pará (14,90€).

Para beber, há caipirinhas desde 7€, cervejas desde 2,50€, cafés e chás, mojitos desde 7€, piña colada e margarita spicy a 7,50€, limonadas (de morango ou maracujá, por exemplo) a 4€, smoothies, açaís batidos a 9€ e sangria desde 9€.

São "quase 100 opções entre pastelaria salgada, saladas, tapas, antepastos vegetais, charcutaria artesanal, queijos e doces. Para beber, sumos e batidos naturais de frutas brasileiras da Amazónia, vinhos portugueses de pequenos produtores, cafés especiais, chás, kombucha e coquetéis", refere a chef, Natacha Fink.

"Resgatámos receitas dos cadernos da nossa família que trazem referências do nosso lado amazónico de raiz, misturadas com as influências polonesa e peruana dos nossos avós, e ao que já absorvemos da cultura gastronómica e dos produtos de excelência portugueses. Podem esperar ser surpreendidos e ficar apaixonados", garante a chef.

O nome Palaphita advém do sistema homónimo utilizado na Amazónia, que consiste numa habitação construída sobre troncos ou pilares, com o objetivo de evitar os danos causados pelas cheias. Por este motivo, toda a arquitetura é feita através da reutilização da madeira de reflorestamento certificada.

"Quero que o cliente se sinta acolhido pela Amazónia", afirma o dono de ambos os espaços, Mário de Andrade. "O novo espaço vai ter sempre novidades, novos produtos, sempre em evolução. Assim como as águas dos rios de onde viemos", conclui.

Palaphita

São Pedro do Estoril

Localização: Rua Sacadura Cabral 40, 2765-551, São Pedro do Estoril, Portugal
Horário: segunda das 11h às 22h; quarta, quinta e domingo das 12h às 22h; sexta e sábado até às 23h; encerra à terça-feira
Contactos: (+351) 214 676 075 / site / Instagram / Facebook

Casa da Guia

Localização: Bosque da Casa da Guia, Avenida Nossa Senhora do Cabo 101, Cascais, Portugal
Horário: de segunda a quinta-feira das 13h às 23h; de sexta a domingo das 13h à 0h
Contactos: (+351) 211 351 402 / site / Instagram / Facebook