Já não é novidade para os foodies lisboetas que o Provincia, restaurante de inspiração italiana e mediterrânea, é um dos spots mais incontornáveis da cidade. Ele é um espaço acolhedor e trendy, ele é a simpatia do staff, ele é cocktails deliciosos e comida criativa e saborosa. O que pode ainda não saber é que, para além das novidades na carta para celebrar o verão, há um novo menu pensado para a barra e para aquele horário intermédio entre o almoço e o jantar.
Assim, caso queira dar um pulo ao Provincia para um almoço tardio mais leve ou até para petiscar no bar com os colegas a seguir ao dia de trabalho, pode acompanhar um incontornável Aperol Spritz com as propostas criadas para a barra.
Há ostras ao natural (3€ à unidade) ou em tempura (3,50€ à unidade), sanduíche de porchetta com maionese de chipotle e cebola crocante (9,50€), mini-empadas de ragu de borrego (2€ à unidade), burrata com pesto e alcaparrões (11€), meia desfeita de cavala curada (5,50€), paleta ibérica (15€) e ainda queijo artesanal (6€).
No entanto, estas opções também estão disponíveis no bar durante a hora de almoço e jantar e, caso assim desejar, pode ficar pela barra e optar por estas propostas mais leves e rápidas.
Já na carta de verão, que pode ser degustada na sala de refeições ou na agradável esplanada, há novidades da cozinha do chef consultor Francesco Ogliari e do chef executivo Mário Cardeira. Delicie-se com propostas como tempura de vegetais da horta (8,50€), torricado de cavala curada com guanciale e caponata (11€) ou porchetta tonnatto com atum e malagueta (9,50€), no que diz respeito às entradas.
Nos pratos principais e sobremesas, há opções recém-chegadas — sete, para sermos específicos —, entre tagliolini aglio e olio com lula, azeitonas, anchovas e alcaparras (16€), fazzoletti com ragu de borrego e favas (15€), polvo na grelha com panzanella de vegetais da estação (25€), o ribeye de carne alentejana DOP (24,50€), arroz de lingueirão e berbigão (17,5 €), risotto alla milanesa com espargos e gema curada (16,50€) e ainda o mil-folhas de requeijão de ovelha e morangos (6€), para terminar numa nota doce.