Um rooftop com vista sobre a cidade, cocktails pensados para celebrar cada momento e um refúgio em formato de SPA. O Porto Palácio Hotel by The Editory fica na tão conhecida Avenida da Boavista, no Porto, e une todos estes prazeres num só lugar.

O espaço não é novo e muito menos desconhecido. Além de ter à disposição mais de 250 quartos, o Porto Palácio Hotel by The Editory conta com 19 andares – e é precisamente neste último piso, no restaurante e bar AUGE, que tudo acontece. Além de uma vista sobre toda a cidade, o AUGE, aberto todos os dias das 12 horas à meia-noite, é um lugar para explorar aromas, sabores, cores e formas da gastronomia portuguesa. Tudo pensado pelo chef André Silva, uma referência no setor, e vencedor de prémios como Chef Cozinheiro do Ano ou Garfo de Ouro.

O AUGE dos sabores e da vista sobre o Porto. É assim o Porto Palácio Hotel by The Editory
créditos: Ana Gonçalves/MAGG

A experiência começa no bar, com uma carta de assinatura com 12 cocktails com um fio condutor que exalta a região, o vinho do Porto. Na elaboração de bebidas como o Robrusto (12€), com Blended Scotch, Offley Reserva e Bitter cereja, são utilizadas técnicas menos comuns como a infusão a frio, xaropes caseiros e espumas de frutas exóticas.

A inovação estende-se às refeições, quer no menu executivo (19€), servido de segunda a sexta, com entrada ou sobremesa, prato principal, bebida, café e um pequeno doce para fechar a refeição, quer nos três menus degustação que através das combinações e do modo de confeção, surpreendem a cada garfada.

O menu Cúmulo (75€ ou 125€ com harmonização de vinhos) divide-se em quatro momentos e começa, já depois das entradas, com um robalo com bivalves, couve portuguesa, açafrão e boletos, salta para um bacalhau com as suas ovas, grão de bico, salsa, pimentos, alho e cebola assada e inclui javali em vinho do Porto com pão rústico, raíz de cerefólio e couve de Bruxelas.

Mais do que uma refeição, uma experiência

Numa viagem até Baião, a refeição fecha com mel, pólen, canela e biscoito Teixeira, um tesouro desta região.

Do Cúmulo à Culminância (95€ ou 160€ com harmonização de vinhos), nome da segunda experiência de degustação, passamos de quatro a seis momentos de sabor que não poderiam iniciar de melhor forma: lavagante da costa com romã, manga assada, maçã de Alcobaça e espinafres.

O AUGE dos sabores e da vista sobre o Porto. É assim o Porto Palácio Hotel by The Editory
créditos: Ana Gonçalves/MAGG

Ainda falando de mariscos, eis o segundo prato. Um carabineiro com abóbora, citrinos, mel, queijo mascarpone e ouriço do mar. Segue-se um rodovalho com lula gigante, jus de vitela, funcho do mar e caviar vintage. Os pratos principais fecham com um vitela cachena com couve flor, milho, quiabos e vinho tinto, e seguem para uma combinação de doces composta por papos de anjo, queijo da Serra da Estrela, marmelo, pinhão e vinho do Porto vintage.

Em qualquer uma das opções vai encontrar três entradas: tomate e mozarella, trufa de rabo de boi e grelos, e um clássico desta zona, francesinha à moda do Porto. Como poderá facilmente comprovar, na cozinha do chef André Costa não há limites para o sabor e há um terceiro menu degustação vegetariano (55€) composto por quatro momentos.

E se é verdade que a refeição termina aqui, é mentira que está tudo feito e visto. Pode prolongar o seu momento de descontração com um dos 12 cocktails disponíveis no menu, ou descer e digerir todos estes sabores no Porto Palácio SPA.

Este espaço conta com uma suíte de casal, piscina interior, banho turco, sauna, duche de sensações, jacuzzi e sete salas para tratamentos baseados na aromaterapia. O acesso a este espaço pode ser feito por qualquer um e o custo de acesso é de 35€ caso não se encontre no hotel, e de 15€ para hóspedes.

Para desfrutar de uma refeição no AUGE ou passar um dia a relaxar no SPA deverá reservar previamente através do site oficial do Porto Palácio Hotel by The Editory.

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