Há uma nova chocolateria em Lisboa. Depois da inauguração no final de novembro, a primeira loja da Raro Cacau abriu esta terça-feira, 3 de dezembro, na avenida Guerra Junqueiro, na Alameda — mesmo a tempo do Natal (e dos presentes mais gulosos).
O destaque deste espaço é, sem dúvida, a vitrine de placas de chocolate vendidas ao quilo, com avelãs, pistácios e outras combinações artesanais. Uma barra de chocolate branco, meio amargo ou de leite custa 8,90€.
Na prateleira, também têm propostas como honeycomb, caramelos de mel banhados em chocolate (9,90€), orangette (19€), gingembrette (19€) e sacos de rochedos (cereais ou amêndoas envolvidos em chocolate): chocolate meio amargo com amêndoa (12,50€), chocolate de leite com amêndoa (12,50€), chocolate meio amargo com cereal (13,50€), chocolate de leite com cereal (14,50€) e chocolate branco e canela com cereal (15,50€).
Os gelados artesanais de receita exclusiva Raro Cacau surgem em sabores como morte por chocolate, doce de leite, mousse de Nutella, tiramisù e Snickers. Um sabor custa 4,50€, dois custam 6,20€ e três custam 7,90€.
As cookies custam desde 3,90€, com sabores como triple chocolate, yuzu, maracujá e doce de leite. Já os cinnamon rolls, com sabores que variam diariamente, existem em versões como tradicional (4,90€), pistácio (5,90€), Lotus (5,90€) e doce de leite (5,90€).
A oferta da Raro Cacau continua e as embalagens já são pensadas para oferecer. Para beber, há chocolate quente espesso (5€) e outras bebidas quentes, como mocaccino (3,90€), latte de caramelo salteado (5,50€) e café vienense (5,50€).
Esta nova marca de chocolate artesanal foi fundada por Inês Grossmann e pelo marido, que, depois de 20 anos dedicados à joalharia, no Brasil, decidiram trazer o conhecimento do detalhe, da precisão e da sensibilidade estética para Portugal, aplicado ao mundo do chocolate.