O Dia dos Namorados vai calhar a uma quarta-feira. O 14 de fevereiro é a data mais romântica de todo o ano, pelo que aqui tem (mais) um motivo para pôr a correria do dia a dia (e o stresse) em espera e comemorar o amor, junto de quem mais ama e valoriza.
A MAGG dá-lhe dez sugestões de restaurantes que prepararam menus especiais e exclusivos a pensar nesta festividade repleta de paixão. Saiba quanto custa cada um deles e o que está incluído nestas ementas com diversos momentos.
Há propostas com sushi, trufa preta, vieiras e lavagante, mas também pataniscas, hambúrgueres e pregos. Por isso, decida que tipo de comida lhe apetece mais no Dia de São Valentim. E claro que também não faltarão as bebidas para brindar (como espumante e vinho).
1. AFURI Izakaya
O AFURI Izakaya, no Chiado, criou um menu de degustação para o jantar de Dia dos Namorados. O In Love Menu é composto por um cocktail de boas-vindas, ostra fresca com molho ponzu, momiji oroshi, cebolinho, limão e alga nori para entrada, sushi e ramen como pratos principais e pavlova de yuzu com creme de frutos vermelhos para sobremesa.
Esta refeição tem o valor de 45€ por pessoa, sendo que as bebidas são pagas à parte. Uma vez que os lugares são limitados, caso esteja interessado em celebrar este dia no AFURI Izakaya, deve avançar com a reserva o quanto antes.
2. D'Bacalhau
O D'Bacalhau, no Parque das Nações, em Lisboa, vai servir um "menu com amor", que terá o custo de 60€ por casal e que incluirá flute de espumante, vinho tinto, branco e rosé, cerveja, águas, sumos, digestivos e café. Para prato principal, poderá optar por bacalhau amoroso by chef Júlio ou lombinhos de vitelão com ratatouille de legumes.
As entradas passarão por cesto de pães, azeitonas, manteiga e patê de bacalhau, tríplice de pataniscas e a sobremesa será uma "quadratura de amor com doçuras fofas". Além disto, também será dinamizado um sorteio para os clientes adivinharem os sabores das pataniscas, para se habilitarem a ganhar um jantar no D'Bacalhau.
3. Edo Sushi
O Edo Sushi, com dois espaços em Lisboa (um no Parque das Nações e outro no Lumiar), promete "sushi, romance e memórias inesquecíveis". "Surpreenda a sua cara-metade com um jantar delicioso, sempre com o melhor sushi e um excelente ambiente", propõe o projeto, nas redes sociais.
Para comemorar o dia mais romântico do ano, sugerem um menu por 22,90€ por pessoa, que não inclui bebidas nem sobremesa. Para este jantar existirão dois turnos: um que começa às 19h15 (com saída até às 21h15) e um segundo, que tem início às 21h45.
4. Oitto
O chef Carlos Afonso elaborou um menu para o jantar do Dia dos Namorados no Oitto, com ostras, gel de malagueta e pickles, croquete explosivo de camarão e algas, puri de cogumelos, lírio marinado, batata-doce, e citrinos, arroz de corvina e caviar de algas. Para sobremesa, morangos macerados em vinho do Porto com chantilly de lima keffir.
Este menu inclui águas e couvert (com seleção de pães, azeite e manteiga da casa), bem como um flute de espumante. Caso queira jantar no Oitto, no Chiado, em Lisboa, a 14 de fevereiro e provar esta ementa especial, terá de pagar 69€ por pessoa.
5. Bira dos Namorados
O menu especial do Bira dos Namorados vai custar 49,50€ até dia 10 de fevereiro, para duas pessoas, e inclui entradas, pratos, sobremesas, bebidas e uma lembrança. Para pratos principais, haverá hambúrgueres, pregos e poke bowls e, para o final, creme aveludado com morangos em cama de suspiro, tarte de limão merengada e marshmallows e crumble exótico com bola de gelado.
Pode contar também com cestinha crocante com frango desfiado, coleslaw e maçã verde, bolinhas de alheira, hummus de beterraba com mini grissinis, presunto ibérico e queijo de ovelha trufado. Para beber, sangria de espumante de frutos vermelhos, garrafa de vinho, cerveja, limonada ou água.
6. Sauvage
Para o 14 de fevereiro, o Sauvage (com espaços no Campo Pequeno e no CCB) preparou um menu com cinco momentos (a 50€ por pessoa), que começará pelo couvert, com pão 100% trigo millstone, manteiga dos Açores e tapenade de azeitona. Para entrada, ovos rotos trufados com presunto e queijo parmesão e, para prato principal, existirão dois momentos.
Os protagonistas serão o lavagante na brasa com torricado, arroz de coentros e molho de café e a empada de leitão desfiado, envolta em massa quebrada, com couve pak-choi e molho cremoso de foie gras e cogumelos. A sobremesa passará por um cheesecake com mousse de queijo, doce de figos secos, crumble e redução de vinho da Madeira.
7. Ipsylon (The Oitavos)
O restaurante Ipsylon, do hotel The Oitavos, propõe cake fondant de azeitonas picantes e salpicão, tartelette "raclette" com presunto pata negra, chistorra e ostra, vieiras à plancha, molho "normande", topinambour e trufa preta, Mon Chérie de ginja e chocolate, fruta da paixão, praliné e gengibre.
A refeição neste restaurante especializado em cozinha portuguesa e francesa tem o custo de 95€, valor que não inclui bebidas alcoólicas. O menu especial foi preparado pelos chefes Cyril Devilliers e Joaquim de Sousa.
8. Clássico Beach Bar by Olivier
O Clássico Beach Bar by Olivier, junto à praia, na Costa da Caparica, também preparou uma ementa especialmente romântica para o 14 de fevereiro, que contará com carpaccio de polvo, choco frito e mousse de Kit Kat para sobremesa. Poderá optar por um de dois pratos principais.
São eles picanha de tamboril com arroz rico e acém maturado com batata frita. Para beber (e brindar ao amor), haverá vinho tinto, branco e rosé by Olivier, cerveja Heineken, água Luso, refrigerantes e café. Este menu custa 60€ por pessoa.
9. Yakuza by Olivier
No Yakuza, do chef Olivier da Costa, o menu de Dia dos Namorados vai custar 120€ por pessoa. Quanto às bebidas, estarão disponíveis para os clientes vinho tinto, branco e rosé by Olivier, cerveja Heineken, água Luso, refrigerantes e café.
Para matar a fome, haverá gyoza, sacho, seleção de sashimi (oito peças), seleção especial do chef, gunkan padron, gunkan shiromi, gunkan trufado, trilogia de makizushi, gunkan KOB e, para sobremesa, Kit Kat e fondant de chá verde com gelado de sésamo.
10. Selllva
No Selllva, restaurante no Marquês de Pombal, o menu de Dia dos Namorados custará 35€ por pessoa. Esta experiência gastronómica terá início com um espumante e três entradas: bolinhos de queijo e tapioca, húmus de beterraba com cenoura e tacos de camarão.
Para prato principal, cada elemento do casal poderá escolher entre tártaro de atum, frango kimchi ou Nasi Goreng de camarão, que poderá acompanhar com um cocktail do Selllva. Para terminar, um healthy brownie ou uma taça de frutas.