Já há muito que o El Corte Inglés deixou de ser um espaço onde se come um hambúrguer rápido antes de entrar no cinema. No último piso, a palavra de ordem é gourmet e não é porque ali se servem doses pequenas e requintadas. No Gourmet Experience, o espaço é de chefs reconhecidos e de restaurantes que nos fazem esquecer que estamos numa espécie de centro comercial.
À oferta já existente, e que conta com restaurantes de chefs como José Avillez, Kiko ou Sá Pessoa, junta-se agora uma opção para quem é fã de verdadeira comida italiana.
O Ribalta oferece receitas clássicas do país que nos deu a conhecer palavras como gnocchi e pepperoni.
A carta é simples e divide-se entre os clássicos e os pratos mais originais, como é o caso da insalata mela verde e gorgonzola (12€), a pizza de prosciutto crudo di Parma e búfala campana DOP (19€) ou a pasta Paccheri All’Amatriciana, feita com pancetta, molho de tomate e salsa (12,50€).
Nas pizzas, a base é fina e ligeira, resultado da fermentação lenta e do calor do forno a lenha. Com produtos 100% italianos, pode escolher entre opções mais simples como a Marguerita (11€) ou a quatro queijos (14€), ou ir mais longe e optar por de mozzarela, cogumelos e prosciutto crudo di Parma (17€).
E ainda que o Ribalta fique num espaço onde existem muitas opções vizinhas, a ideia dada pela decoração é que acabamos de entrar num restaurante de rua. Já no interior, pode escolher entre jantar ao balcão, tendo aí uma visão privilegiada para o que se passa na cozinha, na sala ou na esplanada.