Todas as semanas é lançado um novo menu, mas a base é sempre a mesma: petiscos que permitem levar à boca sabores bem portugueses, e dão ao paladar a sensação de que a semana finalmente chegou ao fim. Assim são as sextas-feiras no restaurante Galeria do Largo, no Largo de São Domingos, Porto, que lançou a iniciativa "petiscar é às sextas".

Embora o foco sejam os sabores tradicionais e caseiros que aqui se preparam, o menu não podia deixar de ter o carimbo do norte: isso traduz-se nas francesinhas, no fumeiro e na mão de porco. Mas há muito mais. Conte ainda com rissóis de sardinha, legumes assados e queijo cabra, figos e sardinhas, hambúrgueres, lapas, bochecha de porco ibérico.

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Tudo isto, e ainda mais, é servido em modo de tapas, embora fique o aviso: "É bom ir com fome e sem pressas, afinal estamos no Porto e as doses são generosas", diz o restaurante em comunicado.

Apesar de o menu mudar todas as semanas, o chef do restaurante, Manuel Ferreira, refere que no futuro alguns best-sellers poderão ser repetidos semanalmente, "mas a ideia principal é podermos junto dos fornecedores locais aproveitar um produto local e diferente e trabalhá-lo de acordo com a oferta do dia", diz.

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Por um preço fixo (17€, exceto bebidas e café), pode sentar-se na esplanada com vista para o Largo de São Domingos — ou lá dentro quando começar o tempo de chuva — para dar início ao banquete dos dez petiscos, salgados e doces, preparados pelo chef Manuel Ferreira, que está à frente da cozinha da Galeria do Largo, inserido no Porto A.S. 1829 Hotel, desde 2015.

Além da história gastronómica servida à mesa, nas paredes do restaurante é contada a história dos antepassados deste espaço que em tempos, mais propriamente em 1829, foi uma antiga papelaria: a Araújo & Sobrinho, que ainda hoje funciona junto à receção do Porto A.S. 1829 Hotel e é uma das mais antigas da Europa. O espaço também foi uma Galeria das Artes e ainda hoje mostra pinturas de artistas como Sousa Pinto ou António Carneiro, que aqui expunham as suas obras.

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