
O Algarve ganha, a partir desta sexta-feira, 12 de setembro, um novo espaço de luxo à beira-mar. Chama-se Cabana Sass’ Algarve e apresenta-se como um refúgio que junta sabores mediterrânicos e alma atlântica, com um conceito fortemente assente na sustentabilidade.
Situado no prestigiado Triângulo Dourado, entre Vale do Lobo, Quinta do Lago e Vilamoura, o projeto oferece uma experiência imersiva no meio de um pinhal e com vista para a costa portuguesa.
Com muita madeira, o espaço pretende refletir "um luxo descontraído enraizado na simplicidade e inspirado pela natureza". Durante o dia, o ambiente convida à tranquilidade e à contemplação, enquanto à noite a animação ganha lugar com DJ sets selecionados que, segundo os responsáveis, irão criar "a banda sonora perfeita para a magia da costa algarvia".
No restaurante, a proposta gastronómica centra-se em ingredientes frescos, locais e de origem ética, com pratos inspirados no Atlântico e no Mediterrâneo. Entre as opções já reveladas encontram-se os pimentos Shishito grelhados (7€), o cesto de legumes da Cabana Sass’ com tzatziki (32€), a couve-flor assada com molho de tahine e pimentão vermelho defumado (22€) e as clássicas amêijoas à Bulhão Pato na brasa, fumadas (38€).
Do mar chegam ainda as lulas fritas com molho cremoso de trufa e yuzu (28€), o atum aburi crocante da Cabana com maionese fumada (22€), o camarão vermelho grelhado (48€) e até uma sanduíche de lagosta (29€), mostrando a diversidade da carta.